帖子

目前显示的是 十月 2, 2005的博文

善待生活每一天

图片
善待生活每一天。
有些事情,做了才知道后悔。
有些事情,还来不及做,确没有了时间。
那就把每一天看作是生命的最后一天,尽量让生命完美.....
(((((listen)))))) 下载
Technorati Tags: , , ,

新蒋宋孔陈-十大太子闹香江

图片
一,荣智健,中信泰富主席,荣毅仁之子,公司市值476亿元。
二,王军,中国中信集团董事长,王震之子,公司市值7014亿元。
三,李小鹏,华能电力董事长,李鹏之子,公司市值176亿元。
四,李小琳,中国电力副董事长,李鹏之女,公司市值82亿元。
五,朱云来,中国国际金融总裁,朱镕基之子。
六,朱燕来,中银香港发展规划部总经理,朱镕基之女,公司市值1644亿元。
七,王京京,中科环保副主席,王军之子,王震之孙,公司市值7.7亿元。
八,江绵恒,中国网通创办人,江泽民之子,公司市值1666亿元。
九,温云松,北京Unihub总裁,温家宝之子。
十,孔丹,中信国际金融董事长,孔原之子,公司市值99亿元。
国家到底是谁的国家?
Technorati Tags: , , , , , , , , ,

关闭网站可以消除社会骚乱吗?

图片
本周二,人权组织报告说,三家非常受欢迎的中文网站在上周中国官方发布互联网新闻审查规定之后被关闭,显示了中国政府正在把关闭和控制网络公共论坛当作扑灭社会骚乱的首要选择。

燕南网的一名工作人员稍早向自由亚洲电台证实说,燕南网已于9月30日停业。记者无疆界组织也报告说,另外两家内蒙古网站则于9月26日因为网站内容有关“蒙独”而被关闭。随后,9月30日,中国政府正式公布了一份互联网新闻法规,限制互联网网站的新闻报道权,加强控制互联网的敏感内容。

法新社10月4号报道说,中国当前社会骚乱此起彼伏,公众对政府腐败、土地征用、警察暴力、和广泛的人权侵犯等问题的不满正在日益上升,而活跃的互联网讨论则成为社会不满的晴雨计。

著名的自由主义网站燕南网的论坛“燕南社区”,汇集了中国许多年轻的自由派知识分子和维权人士,对许多中国社会问题进行深度分析和讨论。不久前,燕南网连续刊登了广东太石村的村民自治选举和村民在行使自治权利过程中与当地警方发生的冲突,并举行了有著名维权分子参加的沙龙讨论,声援太石村村民的抗争。

9月30日,中国政府公布互联网新闻规定的同一天,燕南主页登出“清理”公告:燕南将进行彻底清理和检修,重开日期另行通知。”到目前为止,在著名的GOOGLE搜索引擎上甚至已经完全找不到燕南网页,包括档案文件。在其它的搜索引擎如雅虎等,还保留着燕南网址,但是无法打开网页。

同时,另外两家内蒙古的网站也因内容涉及“分离主义”被关闭。总部在巴黎的记者无疆界组织批评中国政府此举是其削弱少数民族文化的一部分。www.ehoron.com,是蒙古族学生的一个在线论坛,记者无疆界组织说,该网站是明显因为论坛上的“分离主义”倾向被关。不久前在该论坛的讨论帖子,批评一个新近的中文电视动画中成吉思汗的形象被描绘为长着猪鼻子的老鼠。

另一个蒙族网站,www.monhgal.com,属于一家律师事务所,也明显因为该网站鼓励人们起诉上述动画节目制作方和播放媒体而被关闭。记者无疆界说,本周一,这个网站重新开放,主页上登出了“请勿张贴任何有涉民族分裂帖子”的启示。

根据中国新的互联网新闻规定,所有网站都必须登记他们的新闻服务并接受政府监管,并不得刊登可能“危害国家安全和社会秩序”的新闻报道。新的规定还禁止中国网站发布“煽动非法集会、结社、游行示威,或扰乱社会秩序”的帖子。


海外观察家注意到,中国虽然自80年代末就开始酝酿新闻法,但…

迷失

图片
只有在“多”的环境下,才容易迷失。
在上海Donews聚会上听杨澜说了这样一句话“互联网就想一条隧道,如果您看不到一点点光亮,您会迷失在这条隧道中”。意思是说,在互联网海量的信息中,如果没有明确的方向,没有目标,没有兴趣,没有爱好,那就象在黑暗的隧道中没有光明,就会迷失自己。记得李敖在清华演讲回答学生提问也提到这个问题,李敖说,如果您没有一颗好脑袋,在互联网海量信息中您就会不知所措。
的确是这样,我订阅了大概有上百个RSS,经过这一两个月的阅读,我慢慢的剔除掉不是我关注的,尽管那些有时候很有趣或者很有用,但是我值得了那些是对我有用的。就像写Blog,我经常问自己,为什么写BLOG,其实最核心的东西就是:表达自己,梳理思维,凝聚爱好。其次就是:和其它BLOger沟通交流。不是为了访问量和别人的订阅多少。这才是一个真正的BLOGER写BLOG的所在。如果意味的追求订阅量和流量,那,一定会迷失自己。
所以,坚持自己的思维写bLOGer,哪怕是些鸡毛蒜皮之事,总比为了别人迷失自己强。

困惑

图片
How To DO?
我该怎么办?
一支烟。
一首歌。
一段愁.......

点击收听
Technorati Tags: , , ,

朋友都是婊子养的

图片

“没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友,只有永恒的利益”
最近好像bokee网的方兴东成为众矢之的,被骂不少。上面这句话可能是这个现象的最好诠释。有时候只不过有些人没有立场,人骂亦骂,不知道为什么骂。哈,这就正好被人看好了。


“朋友都是婊子养的”。
----《百年孤独》 加西亚·马尔克斯
这句话有时候确是正确,记得5年前看《百年孤独》,我就把这句话记了下来,如今第二次看《百年孤独》,这句话还是很刺眼。(下载《百年孤独

Technorati Tags: , , , ,

生命-

图片
生命!
生命很是脆弱。
人的生命中承受着很多经不起摧残的东西,这些却又是生命变的很是坚硬,就像小草在风雨中飘缈,历久欲坚。可是生命也会在风雨摧残中哭泣,就像那随风飘逝的蒲公英,哪怕是微弱的力量就会使之动摇,而且没有方向,不知道未来可以停靠的休憩地在哪里,唯有随风飘摇......生命不能承受之重,这就是生命之轻。轻的像一阵风。那些伟言,那些泰山般的生命是假的,是欺骗,使谎言。生命之轻,只有深夜里,面对繁星点点,思乡、苦楚、悔恨......才会有自己告诉自己,生命是多么轻啊!轻的让您感受不到自己,感受不到自己的存在和份量,感受不到生命之焰的温度和高超。唯有的只有那浩瀚宇宙中,飘飘荡荡的那颗灵魂和瞬间消失的流星。生命中的那些附属物,在生命的进程中,会像蜗牛的壳似的牢牢套住您,一辈子都甩不掉。它使生命显得无比的沉重,哪怕是一丝的愉悦都回被这些附属物夺取,苍白的生命,就像拨皮了的青蛇,痛楚而又扭曲着,直至生命的终止。

点击收听音频录音:点击收听 '

Technorati Tags: , , ,

5+5+5=550 ?

图片
您知道下面这个理论怎么成立吗?:)
用一橫或一劃或一豎完成 5+5+5=550

禅宗悟道故事(PDF)

图片
整理了一套禅宗悟道故事,做成了PDf格式以便于阅读,在我的网络U盘您可以点击下载.
Technorati Tags: , , ,