帖子

目前显示的是 十月 23, 2005的博文

致星月大侠

图片
致星月大侠:
文章看完了,总体感觉不错。构思的确实很棒,特别是那意想不到的结尾,我想了半天也只有这样的结尾了,其实您早已经埋下了伏笔,要不老提到那个polo,然后最后抖落出来,形成落差,不错!估计群里的人要对您顶礼膜拜了,女侠!但是小心高处不胜寒。
记得杨过断臂之后在一个山谷中遇到的一位大侠吗?孤独求败!是啊,如果用红楼上的话说,就是心比天高命比纸薄。一生中能遇到自己的对手也是三生有幸。寂寞高手孤独求败始终在文章中并没有出现,金老先生只是用了一只又笨又重,不能飞的神雕来代替了大侠孤独求败,想必金大侠的用意就是这样,生命本事如此!
星月大侠,哈,昨晚一叙很是高兴,但愿此情长依,也不免您孤独求败之名。
周末愉快!
---黑暗骑士
Technorati Tags: , , , ,

生活中的海市蜃楼

图片
Thanks Susan!
您的来信,是我对本来迷惑的心感到了一丝光芒,要不然自己可能非要到南墙不可。
也谢谢您的信任并把自己mind中的想法和印记告诉了我。这也许是最关键,经验比什么都重要,谢谢分享!有些时候,生活中的很多事、物,都是假象,都是海市蜃楼,是水中之花,如果我们象猴子捞月,假象便会变成陷阱,这就象《神雕侠侣》中绝情谷中的绝情花,看似美妙,但是一旦碰到,就会动情时肝肠寸断,因情而绝。想必,这样形容是最恰当的。
既然一切都是假象,就像梦。那有时候做做梦也是不错的。每天晚上好朋友分手总是要说句:好梦!那就把生活中这些海市蜃楼当作好梦吧!
Good dream!
(图片作者:judysmile)
Technorati Tags: , , , ,

黑暗骑士

图片
(很喜好这张照片,看着小姑娘伤心脸上,两眼噙满泪水,一种莫名的爱恋、伤感、同情、责任...感染着我。作者出处忘记了,sorry)
我不知道自己是状态的原因还是社会身份变化或者环境变化的原因,最近接触了一些常人看似另类的人群,按照平常的思维,我是难以接受的,尽管上大学时候就开始买打口碟玩摇滚,如今的我,好像比那时候还要“前卫”,这个是今天一位山东的N朋友告诉我的。
其实,人,不管到什么时候,不管是到30,或者是到50,思维的变化都是随着最近心情和环境的变化而变化的。之所以现在自己都感觉自己有点莫名其妙的变化,但是我想终究是原因的,这些原因是潜意识的,平时不会显山露水,但是到了一定时间或者环境,这些潜意识都要化作力量,就要暴发!对于这些力量,不能用尾追堵截,不能压制和压抑,只能用疏导和释放。昨晚和一个鬼聊了一会,并看了她一些文章,我也能在她的身上看到这些变化的影子和心理上的曲线。
回头在看那些刚刚结识的一些“行内人士”,有时候感觉它们就象黑暗中的一群骑士,左右冲突,绞杀着欲望的魔鬼,享受着嘶叫和血腥;又象一群不见天日的吸血鬼,用生命的代价兑换着瞬间的愉悦,延顺着自己生命的本质--快乐,有时候难免苟延残喘;但是,对我来说,我喜好它们的那种征服的力量和快感,以及末端服务的刺激和快乐,毕竟生命只有一次,找回真正的自己并不是每一个人都得到的。
(图片作者:David J. Nightingale
Technorati Tags: , , , , ,

“无头鸡”的精神

图片
梁伯嵩关于「無頭雞」謠言的剖析與推論实在是让我汗颜!
且不说“无头鸡”时间本身有多么的有趣和有价值,但是梁的考究精神实在是我应该学习的。其实这种感觉已经很久了,就是把一件事情做透、把一篇文章看完、把一本书读懂、把一个人爱之切...
但是大部分时候却往往浮的很。一篇文章只看了主题介绍,就以为这知道了,其实里边埋藏着诸多精华;一本书看了目录,就舍弃了,其实里面满是黄金;一件事情还没有来得及一试,就感觉枯燥,其实坚持下来会一览众山小;一个人刚刚有些爱的温度,就有舍她其谁的“豪迈”!
不知道在哪里看到了,始终这个剪影在我的脑子挥之不去,我称之为“山一般沉默的老人”:一位满脸沧桑的老人,坐着沉思,像山一般......
Technorati Tags: , ,

一字至七字诗

图片
在“马跃伯乐谷”看到几首难得寻觅的“一字至七字诗”,听他说,寻遍了才找到下面几首,那就收藏起来吧:(旁边的花是天津“小色狼”拍的)
一字至七字诗】 白居易
诗。
绮美,瑰奇。
明月夜,落花时。
能助欢笑,亦伤别离。
调清金石怨,吟苦鬼神悲。
天下只应我爱,世间唯有君知。
自从都尉别苏句,便到司空送白辞。

【一字至七字诗·竹】 韦式
竹。
临池,似玉。
裛露静,和烟绿。
抱节宁改,贞心自束。
渭曲偏种多,王家看不足。
仙杖正惊龙化,美实当随凤熟。
唯愁吹作别离声,回首驾骖舞阵速。

【一字至七字诗·茶】 元稹
茶,
香叶,嫩芽。
慕诗客,爱僧家。
碾雕白玉,罗织红纱。
铫煎黄蕊色,碗转麹尘花。
夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。
洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸。

【一字至七字诗·书(同王起诸公送白居易分司东都作)】 范尧佐
书。
凭雁,寄鱼。
出王屋,入匡庐。
文生益智,道著清虚。
葛洪一万卷,惠子五车余。
银钩屈曲索靖,题桥司马相如。
别后莫暌千里信,数封缄送到闲居。
Technorati Tags: ,

能不吃鸡、鸟类食品就别吃

图片
下面的图是在“有一搭没一搭”blog上看到的,不仅仅感觉有意思,也丝丝感觉有可能是真的,信不信在自己了。
此外有一个网友留言也有意思:
”小心中国政府抓您!”
Technorati Tags: , ,

又推出新的Google Web Accelerator

又推出新的Google Web Accelerator!
David在自己的Blog 上撰文写道,Google又 推出新的Google Web Accelerator了,如果上个版本算是邪恶的话,这个新版本真的就是十分恐怖了。他说,上个版 本还有个让用户选择是否要抓取所有链接的X-moz: prefetch选项,这个版本则干脆把它去掉,强行执行抓取链接的动作。David甚至用 “怪笑的死神”来形容Google的这种行为,不过Google Web Accelerator的网站在他发布这篇文章之后的两分钟之内便取消了下载链接。
不过,在上面新闻的评论中,有网友发现了新的下载办法:
其实可以下的,先进这个地址:
http://webaccelerator.google.com/support.html
然后点:
Download Google Web Accelerator
就进入了一个新的下载页,哈哈~~
Technorati Tags: , ,

89.64手表

图片
8964!
今天在架势堂上看到这样一款设计独特的表,说他设计独特不是说他有多么华丽和精湛的技术,而是把89年天安门时间用“和平和爱”的理念融入表盘。
象我辈,70年代中期出生的人虽然没有经历过那场浩劫,但是电视和媒体上的一些剪影残留在脑子中,仍然挥之不去!
表的设计:时针为坦克,分针为手握鲜花的“天安门母亲”时针与分针的每次重叠,代表着“天安门母亲”与“坦克”(强权)的斗争,让人们记住最强大的力量不是“坦克”们而是代表爱与和平的母亲和鲜花。而表板上8964几个数字做得特别大,让我们记住8964这个日子。
售價:港幣120元正(約新台幣480元正)

Technorati Tags: , , , ,