帖子

目前显示的是 十月 30, 2005的博文

世界上最遥远的距离

图片
界上最遥远的距离,
不是生与死
而是我就站在你面前你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前你却不知道我爱你
而是明明知道彼此相爱却不能在一起

世界上最遥远的距离
不是明明知道彼此相爱却不能在一起
而是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放心里

世界上最遥远的距离
不是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放心里
而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠
作者:泰戈尔
图片作者:judysmile
Technorati Tags: , , ,

一堆胡萝卜

图片
一堆胡萝卜!
哈,实在有趣。
一、先看这则笑话,再看笑话的考究来源:
幸运55”节目:由女的提示、男的猜,题板上出现“宋庆龄”三字。女的暗示:“是个女人、非常漂亮、国母、姓宋。”男的脱口而出:“ 宋祖英!”,全场哗然。主持人李勇惊呼:“这玩笑开大了!”
关于“宋×之恋”的考究来源据说是这样的:
那还是1997年,当时宋祖英、罗浩夫妇有一辆白色的捷达......
二、 为什么这B不裸检呢?
金正日裹了一件中国下岗人员贩卖的破棉袄就开始检阅仪仗队,身边是穿得很规矩的小胡,这种着装必然是有政治含义的,哭穷?表示轻蔑?衣服宽大容易塞进防弹衣?朝鲜的确是比中国更神奇的国家。 为什么这B不裸检呢?
看看图文>>>>>
是阿,这B咋怎么这么能装熊那?看看下面这则,国内开发的对金二世这厮又怎么装B的“挑问题智力游戏”:
智力测验:请问朝鲜同志在中国人面前做了几处假?
胡锦涛主席访问朝鲜,朝鲜同志非常高兴地把中国人带到他们工厂的控制室,中国央视也乐滋滋地拍下来,毕竟这些东西都是中国援助的。但是网友不是傻逼,通过截图分析,竟然发现朝鲜人把中国人当凯子,彻头彻尾在作戏。
看看图文>>>>
Technorati Tags: , , , , , ,

读书:秦穆公羊皮换贤

图片
元前655年,秦穆公派人到晋国求婚,晋献公于是就把大女儿许配给秦穆公,还送了一些奴仆,其中有一个奴仆叫百里奚。他是虞国的亡国大夫,很有才能,晋献公多次提拔他,他都不从,于是就辞给女儿作为奴仆随嫁秦国。在半道上,百里奚溜之大吉。
秦穆公和晋献公女儿结婚后,在财产名录上见少了这位百里奚,此时随从陪嫁到秦国的一位武士公孙枝说,百里奚此人是个了不起的贤才。秦穆公眼前一亮,决定找回百里奚。
分头再说那位百里奚。他中途逃跑后来到楚国边界,被抓,声称自己是虞国有钱人家的看牛馆,于是便逃过被误认为奸细一劫,并留在出国在楚国作为放牛倌,并把楚国的牛放的膘肥膘肥的。后,楚成王听说此事此人,就派他到南海放马。
后来,秦穆公打听到百里奚的小落后,就派人制备厚礼到到楚国换回百里奚。此时,公孙枝马上来进言“大人,万万使不得阿,你想,如果您用重礼想换,岂不是告诉楚国,此人价值非凡阿,楚成王岂肯给您?”
于是,秦穆公经过商议,就派人拿了五张上等黑羊皮到楚国,并对楚成王说“百里奚是我秦国要犯,潜逃至次,鄙国愿意用五张上好羊皮换回”。楚成王看都不看,想都不想,就把百里奚交给了秦国。
至秦国后,百里奚拜见秦穆公后,秦穆公想请他当相国。百里奚推荐了自己的朋友蹇叔和蹇叔的儿子西乞术、白乙丙。秦穆公拜蹇叔为右相,拜百里奚为左相。没多久,百里奚的儿子也投奔到秦国来,被秦穆公拜为将军。五张羊皮换来五位贤人的事,成为千古佳话。
想想现在,国内官僚上下排挤,只要有点出头的贤才就被像打苍蝇似的拍死,弄得是点人物的都流失海外,好一点的高等学府,那些小苗子还没有长出来就开始筹划出国留学为洋人刷盘子的千秋大梦,岂不唉哉!
Technorati Tags: , , , ,

keso,blog该优化一下了

图片
今天发现keso对牛乱弹琴blogline不能正常显示,如右图,中文部分全是乱码。
接着看到Rss加油站上今天提到了如何应对RSS信息过载验证你的OPML两篇文章。其中提到:
国内不少BSP发布的RSS在验证时都会或多或少存在一些小问题,比如新浪的RSSBlogbus的RSSBlogcn的RSS都有点问题,而Donews的RSS可以通过验证。
现在Dave Winer又在准备推出一个
OPML的验证服务,如果每个阅读器或者聚合器生成的OPML都能够符合统一的标准的话,以后再进行OPML的导入导出可能就不会遇到现在的一些问题了。
在我订阅的几百个Feed中,有一部分经常出现如keso这种情况,这造成了很多不便,需要点来点去,浪费了很多时间。
希望这则会被keso或者Donews人员看到,要不然就有了“谋杀罪”!
Technorati Tags: , , , , , ,

赠送 WordPress.Com 账号

图片
智识~IdeoBook™处看到“赠送 WordPress.Com 账号”,想
起来我也有邀请 ,那就不能浪费掉,如果您需要,就照着智识如下的说明操作吧:
1. 一个 WordPress.Com 账号可以使您轻松得到一个像 IdeoBook 一样用 WordPress 构建的个人网站,和一个形如 username.wordpress.com 的独立域名。
2. 我不采用电邮直接寄送的方式发放邀请,而是“越俎代庖”,通过代注册方式赠送账号,并收回新账号中的一个邀请,用以送给更多需要它的人。
3. 如果你需要此账号,请给 发一封邮件,写明你想要的用户名(username),至少四个英文字母(一旦注册,不能修改)。
4. 注册后,我会通过电子邮件把初始密码通知您,请您及时修改成自己的密码即可。此外,除了用户名之外的其他项目在注册后都可以自行修改。
5. 赠送账号之后,我通常不提供网站技术咨询或类似服务。遇到问题,建议您去 WordPress 的 DocumentationSupport Forums 寻找答案。
(图片作者:David J. Nightingale
Technorati Tags: , , ,

读书:管仲楚国购鹿计

图片
一则故事就是一篇历史,一个故事就是一池智慧。
历史故事、智慧故事、禅宗故事,统称为“大智慧故事”,边看、边学、边讲。(需要原版故事的就留下Email,我把原版PDF文件发给您)
第三篇:管仲楚国购鹿计
管仲把齐国治理得很好,征服了许多割据一方的诸侯国,辅助齐桓公称霸中原。可楚国不听齐国的号令,齐若不征服楚,华夏就仍不能统一。
那么,如何征服楚国呢?
当时,齐国有好几位大将军纷纷向齐桓公请战,要求率重兵去打楚国,以兵威震慑楚国称臣。但担任相国的管仲连连摇头,说:“齐楚交战,旗鼓相当,够一阵拼杀的。一则我们得把辛辛苦苦积蓄下来的粮草用光,再有齐楚两国万人的生灵将成为尸骨。”
一番话把大将军们说得哑口无言。
管仲说完,带大将军们看炼铜去了。他们不知道管仲有何妙计征服楚国。
一天,管仲派100 多名商人到楚国去购鹿。当时的鹿是较稀少的动物,仅楚国才有。但人们只把鹿作为一般的可食动物,二枚铜币就可买一头。管仲派去的商人在楚国到处扬言:“齐桓公好鹿,不惜重金。”
楚国商人见有利可图,纷纷加紧购鹿,起初三枚铜币一头,过了十几天,加价为五枚铜币一头。楚成王和楚国大臣闻知后,颇为兴奋。他们认为繁荣昌盛的齐国即将遭殃,因为10 年前卫懿公好鹤而把国亡了,齐桓公好鹿是蹈其覆辙。他们在宫殿里大吃大喝,等待齐国大伤元气,他们好坐得天下。
管仲却把鹿价又提高到40 枚铜币一头。楚人见一头鹿的价钱与数千斤粮食相同,于是纷纷放下农具,做猎具奔往深山去捕鹿;连楚国官兵也停止训练,陆续将兵器换成猎具,偷偷上山了。一年间,楚地大荒,铜币却堆积成山。
楚人欲用铜币去买粮食,却无处买。管仲已发出号令,禁止各诸侯国与楚通商买卖粮食。这样一来,楚军人黄马瘦,大丧战斗力。
管仲见时机已到,即集合八路诸侯之军,浩浩荡荡,开往楚境,大有席卷之势。楚成王内外交困,无可奈何,忙派大臣求和,同意不再割据一方,欺凌小国,保证接受齐国的号令。
管仲不动一刀,不杀一人,就制服了本来很强大的楚国。
高!这就象时下社会所说“如果您恨他那就去爱他!”
Technorati Tags: , , , , ,

祖国啊,多长点毛吧!

图片
一般形容什么为:不毛之地?
看看右边的太空地球图片,那些块黄色的区域是不是不毛之地?
这就是我们中国!
当全中国人民都为“神六”升空雀跃的时候,我不知道坐在仓里面的飞行员,在太空上是看到中国长城兴奋那?还是看到这块黄突突的“不毛之地”而心悸那?
我们的家园!长在不毛之地上......
可以编写一首歌曲了。
Technorati Tags: , , , ,

Google Talk最新版本下载

图片
Gtalk club看到Gtalk推出了一款最新版本Google Talk 1.0.0.75,但是最新版本并没有放出来,下面是club上的介绍:
这是一个测试版本,官方还没释放,但你可以从这下载Google Talk 1.0.0.75
此版本在设置窗口里增加了一个“使用诊断方式登录”按钮。关于这个新功能的信息你可以访问Google Talk网站。注意:这是测试版本,可能此选项不会在官方版本出现。
更新:当收到新邮件的时候tray icon会改变.
Technorati Tags: , , ,

大智慧:放下!

图片
陀住世时,有一位名叫黑指的婆罗门来到佛前,运用神通,两手拿了两个花瓶,前来献佛。  
佛对黑指婆罗门说:‘放下!’  
婆罗门把他左手拿的那个花瓶放下。  
佛陀又说:‘放下!’  
婆罗门又把他右手拿的那花瓶放下。  
然而,佛陀还是对他说:‘放下!’  
这时黑指婆罗门说:‘我已经两手空空,没有什么可以再放下了,请问现在你要我放下什么?’  
佛陀说:‘我并没有叫你放下你的花瓶,我要你放下的是你的六根、六尘和六识。当你把这些统统放下,再没有什么了,你将从生死桎梏中解脱出来。’  
黑指婆罗门才了解佛陀放下的道理。

放下”这是非常不容易做到的,吾人有了功名,就对功名放不下;有了金钱,就对金钱放不下,有了爱情,就对爱情放不下;有了事业,就对事业放不下。
吾人在肩上的重担,在心上的压力,岂止手上的花瓶?这些重担与压力,可以说使人生活过得非常艰苦。必要的时候,佛陀指示的‘放下’,不失为一条幸福解脱之道!
Technorati Tags: , ,

大智慧:快乐和痛苦

图片
照禅师每日与信徒开示,都离不开:
‘快乐呀!快乐呀!人生好快乐呀!’
可是有一次他害病了,在生病中不时叫说:
‘痛苦呀!痛苦呀!好痛苦呀!’
住持大和尚听到了,就来责备他:
‘喂!一个出家人有病,老是喊苦呀,苦呀,不好看呀!’
昙照:‘健康快乐,生病痛苦,这是当然的事,为什么不能叫苦呢?’
住持:‘记得当初你有一次,掉进水里,快要淹死时,你且面不改色,那种无畏的样子,视死如归,你那豪情如今何在?你平时都讲快乐,快乐,为什么到病的时候,要讲痛苦,痛苦呢?’
昙照禅师对住持和尚道:
‘你来,你来,你到我床前来!’
住持到了他床边,昙照禅师轻轻地问道:
‘住持大和尚,你刚才说我以前讲快乐呀,快乐呀!现在都是说痛苦呀,痛苦呀!请你告诉我,究竟是讲快乐对呢?还是讲痛苦对呢?’

人生有苦乐的两面,太苦了,当然要提起内心的快乐;太乐了,也应该明白人生苦的真相。热烘烘的快乐,会乐极生悲;冷冰冰的痛苦,会苦的无味;人生最好过不苦不乐的中道生活。
(图片作者: 天津小色狼:))
Technorati Tags: , , ,