博文

目前显示的是 十一月 20, 2005的博文

我为什么写博

公布心灵,但不分享隐私!
这句话说的太好了,忘记了是在谁的blog上看到的。 我想这正是像我辈不想靠写博出名、不想靠写博盈利、不想靠写博博得什么精彩,而坚持博的最好诠释。公布心灵,博得一些心灵表达的自由;放飞思想,赢得思维的流动。

另一份精彩

然想要另一份精彩,那就从现在开始>>>>>

柴、米、油、盐、酱、醋、茶

图片
日看到一些有关“柴、米、油、盐、酱、醋、茶”的典故考究,有趣,简单整理了一下。

“教你当家不当家,及至当家乱如麻。早起开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”
-----元杂剧《刘行首》唱词

   “柴米油盐酱醋茶,般般都在别人家,岁暮清闲无一事,竹量寺里看梅花。”
------明代江南才子唐寅的《除夕口占》

   明朝一才子因有了“二奶”,其妻醋瓶翻倒,赠诗一首:
“恭喜郎君又有她,侬今洗手不理家。开门诸事都交付,柴米油盐酱和茶。”
(惟有“醋”自己留着——真是别有一番滋味在心头)。

  清代诗人张璨,人到中年却家道中落,抚今追昔,感慨万千,遂写下一首无题诗云:“书画琴棋诗酒花,当年件件不离它。而今七事都变更,柴米油盐酱醋茶。”此情何堪。


Technorati Tags: , ,

少妇,您真牛X!

图片
可悲!
本来无意识中贴了一则“调戏”宋祖英的笑,不想却成了各大搜索引擎带来流量的关键字。用网页监控分析中看到,大部分使用了如下关键字搜索:

罗浩 宋祖英
宋祖英夫妇照片
国母宋祖英 下载
强奸宋祖英
宋祖英 罗浩
男的脱口而出:宋祖英

右上图是Google Analytics(分析)的监控截图。
看起来国人对宋祖英有排山倒海般的“热爱”。
少妇,您真牛X!

Technorati Tags: , , , , ,

蒋介石先生书法

图片
字体识本性,下面是对蒋介石一帖:
蒋先生是一个很传统的中国人。从他的书法中,你可以看到一个注重规则与法度者的形象。而从毛的书法中,我们看到的却是一个活脱脱的“楚狂人”。一会儿是大跃进,一会儿是文革。所以要他搞法治,比让老蒋搞“运动”难上千倍

回头俺把自己写的字贴几帖.
有喜欢书法的朋友一起交流一下.
(顺送星月小朋友一首歌:您在他乡还好吗? )
Technorati Tags: , , ,

改变一下,另有精彩

图片
求人生有多么的辉煌,但求无愧于今生。

虽然不是碌碌无为,虚度人生之辈,但是时常为自己诸多的诟病所痛心疾首。一个萝卜一个坑,凡事都有一个因果,任何小疾都能有可能酿成大患,一个错误,您必然要为错误付出代价,不要说上天的不公,只有自己对自己不负责任。

有错必改。但是怕的就是明明知道自己的错误却错而不改,从而一错再错。这是最痛苦的!我曾经为自己的一些臭毛病扼腕断袖,拍桌子摔板凳,可是总也不能改过自新。

人的一生,就是遗憾的历程。

重要的不是发生了什麽事,而是要做那些事来改善它。
佛家说逆境是「增上缘」,可遇而不可求。
遇到困难时,重要的不是发生了什麽事,而是你即将用什麽态度来面对,做些什麽事来
改善它。

我对我的生命完全负责
成功者对事情百分之百负责,负责的定义是永远握有主控权,如果不能主控生命,很可能一生随波逐流。
对生命负全责者,他为自己而活,并学习替别人着想。
把心化为水,以身为容器,反映世界的影子,我在影子中找寻自己的价值.......时刻为自己敲一下警钟,还是必要的,提醒一下自己:改变一下,另有精彩!

Technorati Tags: , ,

一读《毛选》

图片
今天终于搞到了一套91年人民出版社出的《毛泽东选集》(共四卷)。在万圣书店一楼的打折区里,四本才用了9大块就拿下了,好便宜阿。

《毛选》是陈大校一直推荐让我阅读的。原本像我辈,70年代出生的人本已对毛大人印象模糊,我出生那年他老人家去和马克思讨论去了,后来历经高考和改革开放以及拜金时代的到来,所以对《毛选》总不能提及阅读日程。

促使我读《毛选》有三种因素。一,陈大校红色之旅之后,告我:站在毛大人所住的窑洞中深感他老人家在如此艰苦的条件下,能著这么伟大的巨作,实在伟大;二,《毛选》中的一些论断,是实践和牺牲代价中提炼的真理;三、对比一下时下的共产党的言、行。

就第三点而言,在我第二次翻开《毛选》时,已经看到了迥异。《毛选》第四卷第三次国内革命战争论述《论人民民主专政》中有这样一段话:

中国共产党已经不是小孩子,也不是十几岁的年青小伙子,而是一个大人了。人到老年就要死亡,党也是这样。阶级消灭了,作为阶级斗争的工具的一切东西,政党和国家机器,将因其丧失作用,没有需要,逐步地衰亡下去,完结自己的历史使命,而走到更高级的人类社会。
........
用现在的时政来比,毛大人说的极其正确,那个时候共产党完成了历史使命,打破了当时的社会阶级布局,重新把中国洗了牌.但是,当共产党又经过几十年的发展,进入中年之后,当时的洗牌后所建立起来的group,又成了一股新的力量,现在不兴叫阶级了,但是这中group确不可否认的存在着,只是在毛邓三以及构建和谐社会的乐章声中被弥盖罢了.若干年之后,按照毛的思路,会有新的力量来打破......
PODCAST:
Technorati Tags: , , , ,