帖子

目前显示的是 十二月 11, 2005的博文

年度汉字

桑林志的提议不错:我们可以仿效以前的实践,在帖子里加上个Technorati Tag:,把众人的选择聚合起来。
那么我也说出2005年年度汉字:痛!2005年很多事情让人痛心,特别是煤矿事故,在中国实在就是一场场战争阿!
Technorati Tags:

盘点了我的Feed订阅

在blogline上的blog订阅量越来越多,好像blogger者的更新率越来越勤了,但是我感觉随后的一阵子会降下来。如果加上blogger者RSS上烧制上的网摘和其他RSS,每天我的blogline上都有几百个更新,当然这些是看不完的。看大家的blog上都在写年底盘点、总结和评比,我也给我的blogline上的订阅重新洗牌,被unsubscribe 掉的blogger在此说抱歉,基本的原则如下:
1、更新内容无乱码和广告(曾经一度一些来源上很多情色广告,深恶痛绝啊!例如一度被我退订的:Rss加油站365key);
2、有新闻阅读价值(对我说):
 IT新闻和评论类的不用订多,两三个就ok,其他的基本上都一样,属于一窝蜂类型的,我订阅的当然是有代表性的 keso和其他几个;
社会新闻和评论类的道很难确定,因为基本上每一个blogger关注点不一样,例如:闾丘露薇 ROSE GARDEN  倾向于新闻背后的故事;
安替博客 更侧重与社会新闻评论;按摩乳SOHO小报--immusoul  则可以看也可以不看,属于趣味型的但是没有什么学习价值; 窝子网志一直是我必看blog,无论是撰写还有网摘都比较适合我的胃口,也有社会性阅读价值,推荐一下。
其他,其他类的如趣味性的必看的是Post show
3、有学习价值类的
 文学方面的我订阅类群体blog:思维的乐趣,虽然看起来上面的人各个小资味十足,但都是读书人,可以开阔视野,其他文学类的值钱订阅类很多,如余秋雨、余华等blog,但是这些都拿读者不当回事,用blog糊弄人,所以未来退订; 中文翻译十分价值,都是通过甄选后翻译过来的; 其他如朱伟的BLOG朱大可的BLOG 都值得每篇必看,涓涓细流中您会看到岁月和知识;
4、设计和图片类
设计类的多外的居多,国内的基本上全部是copy过来的,没有什么让人眼前一亮的东西,首推: MoCo  ;图片类的基本上和设计类似,国外的居多,订阅下来的就不会退订:http://www.chromasia.com/iblog/ 、 http://www.flickr.com/photos/beezy/ http://www.cleu.org/blink/http://micksphotos.blogspot.com/、http://www.slunceveskle.com/ http://w…

最大的敌人

人,战胜别人容易,可战胜自己好难!
又想起高中时期敬爱的毕老师写下的一句话
"自己是自己的枷锁,自己是自己的救星!"

人类说话真他妈的不算数啊

饿狼觅食,听户内有人训孩子"再哭给您扔出去喂狼"。可孩子还是哭了一夜。
次日晨,狼长叹一声:"唉,人类说话真他妈的不算数啊!"