博文

目前显示的是 一月 22, 2006的博文

IE7 beta不兼容live mail

微软的了IE7 beta 竟然不兼容live mail。奇怪,不知道其他人试过没有。

Technorati Tags:

文化大革命2.0

当我看到这则消息的时候我无比的胸闷,无比的悲哀和恐慌,转而化为痛恨和悲愤。
文化大革命也2.0了?
就《冰点》周刊被非法停刊的公开抗议

新闻界的同行们、知识界、法律界的朋友们、《冰点》周刊海内外的热心读者们:
2006
年1月24日,星期二,是《冰点》周刊的发稿日,《冰点》在京编采如往日一样,齐集编辑部,认真校对将于1月25日出版的新的一期周刊。下午4点多,版样
全部出齐,送总编辑审阅付印。然而反常的是,迟迟没有回音。我们听到,报社领导层被全部召到团中央开紧急会议,没有人看大样了。这意味着将有不同寻常的事
情要发生。

天塌下来,报纸也是要正常出版的,这是对所有订户、所有读者负责。我们将大样中所有发现的错漏改定,静等事变的发生。鉴于
***对《冰点》的批评指责从来就没有断过,星期一还刚刚见到***阅评小组对《冰点》刊发的袁伟时教授的文章《现代化与历史教科书》作出的文革式上纲上
线的蛮横指责,作为主编,我估计,撤销我职务的时刻来到了。

然而卑鄙所能达到的程度,总是超出常人的想像。大约5点多钟,全国各个媒体朋
友们的电话纷至沓来,告诉我他们已接到***、国务院新闻办、北京市新闻局的通知,"不许刊登任何冰点停刊整顿的消息和评论"、"不许参加冰点编采召开的
新闻发布会"、"不许炒作"、"要保持距离"等等。继而,各个海外媒体记者的电话也络绎不绝,要求我证实这件事。然而直到7点,还没有人正式通知我,报社
领导层从团中央回来,还在开会商量。我反倒成了最后一个知道这件事的人。所有信息证明,这是一个党内高层某些人甘冒天下之大不讳,蓄谋已久、精心策划的行
动。这个行动,不仅没有任何宪法和法律的依据,也严重违反、践踏了党章与党内政治生活准则。

作为一个职业报人,《冰点》停刊是我最不能理
解、最不能接受的事情。因为报纸是社会公器,报社与订户、读者有契约,是读者付款购买的信息产品,报社必须履约,不管个人的命运如何,《冰点》周刊应该如
期送到订户手中。然而在作出这个决定的人那里,社会影响算什么?广大读者算什么?主流大报的声誉算什么?党章国法算什么?中国改革开放的形象算什么?执政
党的形象又算什么?他们将社会公器视为个人的家产,认为可以随意处置。

晚上7点30分,我接到社长、总编辑叫我上去谈话的电话。对我宣布
的决定,是团中央宣传部作出的。"决定&…

送礼

图片
春节,另外一个功能就是增进人际关系。
春节期间,请客吃饭送礼走亲戚,应该是一年中最无由头的事情,但效果确是最好的。
今天感谢老乡老王,从他那里搞到一些家乡产牡丹,虽然品种单一洛阳红,不过在寒冷的北方能看到这高贵富丽的花,为节日平添不少喜庆。牡丹称为中国国花。花到我手,一个下午就出去了4盆,向我们敬爱的军队领导大爷们送了过去,剩下几盆给去年帮助我的哥们几个留着。

(牡 丹 Paeonia suffruticosa
又称鹿韭、白术、木芍药、百两金、花王、洛阳花、国色天香、富贵花。为毛茛科落叶灌木。高可达2米或更高。2回3出羽状复叶,叶片2~3裂。展叶后开花,花直径10~30厘米,单瓣或重瓣,花色有黄、白、红、粉、紫、绿等。原产中国西北部,有1500年左右的栽培历史。品种极为丰富,约在500个以上。用分株、嫁接、扦插法繁殖;播种繁殖不能保持品种的优良特性。牡丹为肉质根,选择排水良好的沙质土壤露地种植。黄河流域的河南、山东栽培较多;华北和华中、西北、西南也有种植。牡丹是极其重要的观赏植物,花期4~5月,花姿优美,花大色泽艳丽,富丽堂皇,号称“国色天香”、“花中之王”。是中国十大传统名花之一,也甚受各国人民的喜爱。根可入药,称为丹皮。)


一句台词

“只要您有好故事可以讲,有人肯听,您还没有完”
----《The Legend Of 1900》

IE7 beta

图片
今天在郭爽blog下载了IE7 beta build 5299,还不错,介面很爽,加了feed订阅功能,如果页面有Feeds,Ie可以提示。FEEDs在侧边栏订阅点击阅读,这一点估计可以拉回firefox抢走的用户。其他的功能尚待摸索。下面是一个截图:


Technorati Tags:

过年随想

图片
过了年就开始奔四了,感觉好恐怖!

青春岁月就这样一去不复返啊,如果人生的轨迹是条抛物线,30之后就开始向上扬了,35左右应该就是峰顶,真是三十不浪,四十浪啊:)
随着年龄的增长,对过年的兴趣确越来越淡了,如果不是能休息几天,还真不想过这个年,每一个假期都会患上假期综合症,年后必定心志衰落疲惫不堪。老人说,这叫吃苦的命,不做事歇着都累!

今年春节,老早周围的朋友都开始熙熙攘攘,始终不变的话题就是票!车票,是每年万劫不复的灾难,无论是白领金领还是农民工,在这时候统统给您塞进闷罐车里,前胸贴后心,想不性骚扰都难。怪不得今年流行成人尿布,情到浓处可不是非人类所能控制的。
家乡现在皑皑白雪世界,想起小时候在雪地里放鞭炮的情景,想家啊!想老妈!想老妈每年所做的年饭。老妈,想必比去年又老了,儿子都感觉老老,老妈头上一定多了一片雪白,爸爸不在了,老妈一个人老的比往年快多了,妈妈我真想您。这就是人生,儿子不能代替您,如果可以代替,我愿意我早老点,让您少老几岁,也好一家人在一起更长时间享受父母亲情天伦之乐。

北京今年对鞭炮解禁,门口不远处都支起了鞭炮摊。想必除夕夜热闹异常,鞭炮声此起彼伏折腾通宵。在老家,我每年除夕夜必定在11点半开始站在院子里,开始放鞭炮,一直放到农历新年来临,过瘾啊!还有,如果在老家,我估计着今天开始我要忙了,写对联!由于写得还算不坏得毛笔字,所以几乎半条街的大爷、大婶、叔叔阿姨家的对联都送来,他们只送来几张红纸,所有的工作都有我来完成,包括对联上写什么,有时候写到兴处,也不看对联稿,自己就开始发挥了,想要儿子的,就多几句早生贵子的话,想家庭和睦的,就多写些团结友爱:)这样几天下来虽然累,但是每年我都乐此不疲,妈妈也乐呵呵的,当大年初一早上看到大街上家家户户门口都是我的涂鸦的时候,也确实让我高兴。说起对联,我家对过的一家老哥写对联实在有趣,每年大门口对联横批始终不变:又一年!

是啊!

又一年!

在此预祝那些我认识的,不认识的,认识我的,不认识的,路过我blog的,老少爷们兄弟姐妹,新年大吉!姑娘们越长越好看,小伙子越长越帅起,老年人身体健康,小孩子们茁壮成长,做生意的发大财,种庄稼的好收成,上学的金榜题名!


Technorati Tags: