博文

目前显示的是 二月 26, 2006的博文

世界观

世界上一半的人在嘲笑另一半的人,其实所有的人都是傻瓜。
所有的事情都可以是坏的或是好的,关键要看你怎么去看待它们。一个人追求的东西可能是另一个人很讨厌的东西,用自己的眼光去衡量所有的事情是极其愚蠢的。完美并不意味着只让一个人满意:个人的趣味和人的脸一样形色各异。对你来说是不好的东西,总会有人喜欢。真正让人满意的标准是那些知道如何判断事物等级的名人的认可。一个人活着不能光听从一种意见,一种习惯,或是一个世纪的行为规范。
读书笔记 2006-3-1, 4:07

电子杂志:Garden Design 2006 03

图片
来自美国的一本关于园林设计的网络杂志.官方网站下载地址

自满

不要一辈子总是对自己不满意,这是胆小怕事的表现;
也不要自满自得,这是愚蠢的表现;
过分的自我感觉良好实际上是一种无知,它虽能导致傻瓜般的幸福感,但它不能鉴定出别人的完美程度,所以总陶醉于自己的平庸。
警告总是有用的,既能帮助事情进展顺利,也能在事情进展不顺利时让我们感到慰藉。荷马也有打瞌睡的时候,亚历山大则因失败而从自我欺骗中警醒过来。
读书笔记2006-3-2, 21:48

人生七苦

佛说:人生有七苦,乃是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。

简洁

简洁令人愉快,给人好感,并且事半功倍。
简洁虽有失于草率,却在礼貌上得到补偿。好的事物,如能简洁则会更好。本来很糟,如能简洁,则不至太糟。少而精胜于多而杂。说话高明即指说话简洁。读书笔记 2006-3-1, 0:17

容许自己有可原谅的过错

轻率的举止有时是帮助他人看到你的才能的最好方式;

妒嫉通常表现为对人的排斥,越文明的嫉妒行为,其罪行越大。嫉妒之所以控告完美的事物,正在于人们不能容忍完美,目的只是为了自慰,从而掩盖一下自己的虚弱和无力.
挑剔指责如同闪电,总是袭击最高的地方;因而你要假装你的智慧或勇气——但不是审慎——也会犯粗枝大叶的错误。这样恶意才会平息下来,不再毒沫横飞。
读书笔记 2006-2-26, 19:26

A Cry for Madiom

图片
一段关于非洲难民的视频,看后您知道什么是人间地狱,知道我们同是人类,而我们现在的生活有多幸福.
下载方式:用Pando下载,速度很快.
下载





lulu163photo导致流量大增

中庸

智者将所有的智慧概括为中庸(也就是以往我说的中道精神)。过正则误。

橘子汁液挤干只会苦涩。如暴君一样去挤奶,得到的只会是血。
读书笔记 2006-2-25, 21:42

Otavo

图片
捂了很久的Otavo终于开始发放邀请了,之前大家为Otavo的神秘趋之若鹜.那么Otavo到底功能是什么那,看一下他的About:Many people are looking for information on the same topics/subjects. Otavo provides a way for these individuals to find each other and pool together their discoveries. With Otavo you can:Track and join specific intents, desires, searches or queries for information.
Group information found for a specific purpose
Elaborate on content found using your knowledge to enrich your personal resource and benefit others.
Track your quests via RSS so you know the moment someone posts new information
Publish your quests on your blog so your friends know what you are looking for.

如果你需要邀请,请留下Email.

Google服务列表

亚历山大的眼泪

亚历山大在赫克留斯墓前为自己潸然泪下(亚历山大曾在赫克留斯墓前因妒忌而哭泣,因为后者有幸成为英雄被载入荷马史诗而青史留名)。
世界万物中,惟他人的盛名最能激起自己的雄心勃发。他人的盛名就像激人奋进的号角,可使人忘记掉单纯的嫉妒昂然奋起。
读书笔记 2006-2-25, 21:23

果断

静止不动的事物比运动中的事物更容易损坏。
所以,再艰难辛苦中的创业公司,也越比那些满脑子主意而不行动的人更多的机会和更容易容易成功。能够认识到前方困难险阻而行动者,是勇者;能够看得清困难所在,而避难有方,智者。
读书笔记 2006-2-25, 21:12