博文

目前显示的是 七月 30, 2006的博文

友情链接

物以类聚,如果本blog和你臭味相投:)想交换链接!在此留言,并请先做好链接.

KMPlayer 插件

KMPlayer 是一款可以播放你可以遇见到的几乎任何影音类型的播放器,另外优点就是插件多,让您的PC也能听到HIFI音乐的效果。推荐!
这里是我收集的一些比较一些插件,有了它们,你可以玩玩发烧音乐了。也欢迎大家交流。
kmp在线播放设置包

以黎争端是第三次世界大战的导火索?

上次 我用魔方比喻这个世界。即便有谁努力把的一面扭转成同一颜色,但是从不同的面来看,它还是不同。
由一名以色列大兵被黎巴嫩真主党绑架而引起的以黎冲突愈演愈烈,迫于国际或者说美国压力而停歇两天的以色列,今天又开始轰炸黎巴嫩了,而且战争升级,以步兵长驱直入黎巴嫩腹地。可怜的黎巴嫩人民啊,在上百年时间从没有逃离过战争和动乱的阴影。这次轰炸,就目前来看,又使黎巴嫩人民生活倒退20年,20年,一个小孩刚好长成大人,下一代黎人民又需要重头再来。在我的眼里没有说优秀和低劣的民族之分,只有不同文化之分,阿拉伯世界同样给人类创造了文明和优秀文化,阿拉伯人民同样不会在新一轮的游戏中丧失座席。

叙利亚、伊朗、埃及人民已经攥紧了拳头,不仅仅在国内游行聚会给以色列示威,给黎巴嫩支持;政府已经开始行动了起来,以国家的名义支持真主党和黎巴嫩。一个大兵一起了整个中东地区的震荡,同时牵动的是两股实力的较量,以美国为首的美国利益集团和一些第三世界以及中东、东亚、拉美等国家和部分恐怖组织组成的反美、反霸权集团。回顾一下第一次世界大战,刺杀裴迪南大公的小伙子轻轻的扣动的扳机,成了第一次世界大战的号令枪。那么以色列大兵被绑架是否也能成为第三次世界大战的导火索?

别拿平均说事

西方的“中国威胁论”核心论调是中国在几大方面尤其在军事和经济方面的强大,也就是在这几大方面的统计数值总数比较大,要不第一,要不第二。而中国官方和学者回应西方“中国威胁论”的基本是,中国有13亿人口,如果平均下来,还是发展中国家水平。每当我看到中国那平均数值说事的时候,我总是心里嘀咕,如果平均,有多少人是在平均数值之下?平均后的数值是幻象还是均富?

就像真理总是攥在少人手中一样,财富和资源或者优势永远被少数中国人占有。诺大一个数字拿13亿平均,而13亿中有9.3亿是农民,是弱势群体,这么庞大的基数群来平均,结果事实上结果是一种虚像,一种表面的歌舞升平,农民占有的依旧是总量中的一丁点,犹如大海中的一滴水。

所以,别拿平均说事,别拿弱势群体垫背。