帖子

目前显示的是 八月 6, 2006的博文

真爱生活,勇敢去做

周末看了两部电影《神奇遥控器》(《click》IMDB编号0389860)和《南极大冒险》(《EIGHT BELOW》IMDB编号0397313)。第一部是喜剧,第二部是迪斯尼出品,分类上应该算是:家庭、冒险。

如果你在工作或者生活上有诸多的麻烦和不如意,不知道你有没有幻想过自己有一种神奇的力量可以超越这些麻烦和不如意,我会有。《神奇遥控器》中亚当·桑德勒扮演的主人公就是一位这样的人,由于工作多多,经常忽略了很多事情:家庭、聚会、朋友。由此带来很多人对他的抱怨。但是在一个梦中,亚当·桑德勒得到了一个神奇的遥控器,可以用这个遥控器控制他的人生!它可以快转无聊等候的时间,暂停即将失控的场面,将不想听到的噪音静音,甚至倒转到遗忘的美好时光。渐渐地,这支命运遥控器的记忆模式发挥功能,开始帮它的主人决定那些片段可以回放、快转或暂停。但是人生就这么一次,当您选择了一种生活方式的时候,你必然失去另外一种生活。用冯小刚在一部电影说的话“生命只有一次,可惜它不会重来”。亚当·桑德勒在遥控人生过程中失去了很多人生的快乐,失去了很多美好的时光,也做错了很多事情,当在遥控器中看到未来的自己:妻离子散、父母在失望中故去、自己也变成了愚蠢的大胖子,这时候,亚当·桑德勒才想起了往日的美好。在雨中,甩掉遥控器,深情的对儿子和妻子说:我爱您!

在梦醒来的时候,亚当·桑德勒重归现实生活,并珍惜生活中的每一个过往。其实,电影中那神奇的遥控器就像我们在平日里对往事的回忆,往事中有很多痛苦和快乐,有很多错误和遗憾,有很多梦想和追求,如果意识到了这些对和错,并珍惜每一次的回忆和判断,未来的生活就不会让过去的错误开花结果。珍惜生命,热爱生活。

《南极大冒险》,英文原名:零下八度,看完电影你会觉得,中文翻译名字很糟糕。但是电影中的景好美,南极洲的雪原和五彩的极光,漂亮可爱的雪橇狗.....电影的主题是人和动物-狗,人类最忠诚的朋友。除了电影美丽的景色,老土著养狗人的一句话对我很大的振动:去做吧,不要关结果怎么样,去做了,你就会得到内心的平衡!生活中我们有很多的耿耿於怀、内疚、后悔、计划、梦想......,但是真正下决心去做的有多少,不管有多大的希望性和什么样的结果,去做了,内心就会平衡!