帖子

目前显示的是 八月 13, 2006的博文

女人最想要的是什么?

在一个google group上看到这样一则小故事,现转载如下:   年轻的亚瑟国王被邻国的伏兵抓获。邻国的君主被亚瑟的年轻和乐观所打动,没有杀他。并承诺只要亚瑟可以回答一个非常难的问题,他就可以给亚瑟自由。亚瑟有一年的时间来思考这个问题。如果一年的时间还不能给他答案,亚瑟就会被处死。
    这个问题是:女人真正想要的是什么?
    这个问题连最有见识的人都困惑难解,何况年轻的亚瑟,对于他这是个无法回答的问题。但总比死亡要好得多,亚瑟接受了国王的命题在一年的最后一天给他答案。
    亚瑟回到自己的国家,开始向每个人征求答案:公主,妓女,牧师,智者,宫庭小丑。他问了所有的人,但没有人可以给他一个满意的回答。人们告诉他去请教一个老女巫,只有她才能知道答案。但是他们警告他,女巫的收费非常高,因为她昂贵的收费在全国是出名的。一年的最后一天到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫。女巫答应回答他的问题,但他必须首先接受她的交换条件:和亚瑟王最高贵的圆桌武士之一,他最亲近的朋友——加温结婚。亚瑟王惊骇极了,看看女巫:驼背,丑陋不堪,只有一个牙齿,身上发出臭水沟般难闻的气味,而且经常制造出猥亵的声音。他从没有见过如此不合谐的怪物。
    他拒绝了,他不能强迫他的朋友娶这样的女人而让自己背付沉重的精神包袱。加温知道这个消息后,对亚瑟说:“我同意和女巫结婚,没有比拯救亚瑟的生命和保存圆桌更重要的事了。”
    于是婚礼宣布了。女巫于是回答了亚瑟的问题:女人真正想要的是主宰自己的命运。
    每个人都立即知道了女巫说出了一个伟大的真理,亚瑟的生命被解救了。
    于是邻国的君主放了亚瑟王并给了他永远的自由。来看看加温和女巫的婚礼吧,这是怎样的婚礼呀!亚瑟王在无法解脱的极度痛苦中哭泣。加温一如既往的谦和,而女巫却在庆典上表现出她最坏的行为:她用手抓东西吃,打嗝,**,让所有的人感到恶心,不舒服。
    新婚的夜晚来临了:加温依然坚强地面对可怕的夜晚,走进新房。是怎样的景象在等待着他呀!一个他从没见过的美丽的少女半躺在婚床上!加温惊呆了,问她到底是怎么回事。
    美女回答说,因为当她是个丑陋的女巫时加温对她非常的好,于是她在一天的时间里一半是她可怕的一面,另一半是她美少女的一面。那么加温想要她在白天或夜晚是哪一面呢?
    多么残酷的问题呀!加温开始思考他的困境:在白天向朋友们展现一个美丽的女…

人民需不需要恶搞?

什么是恶搞?恶搞是不是艺术?什么作品不让恶搞?那什么作品有格被恶搞?恶搞的目的是什么?为什么不让恶搞?人们需不需要恶搞?国内战争片中腐败无能的国民党形象是不是共产党在恶搞?抗日电影中丑恶的日本人形象是不是我们在恶搞日本人?文化大革命是不是毛爷爷在恶搞?国外媒体对中国人民的人权攻击是不是在恶搞中国人?我们小时候对实现共产主义社会这样无限的美好理想和现在和谐社会的伟大倡导,两者一对比,恶搞?人们需不需要恶搞?当我看到国家在行使者人民的权利在反对恶搞时,我很多问题不明白。tags:

QQnotepad

QQnotepad是我找了很久的一款绿色记事本软件,很不错。今天终于在家里电脑中翻出来了,共享一下。1.完善了停靠功能,现在可以在上、下、左、右四个位置停靠和隐藏。 2.可以选择是否使用动画,使用动画的响应速度比1.0快一些,不使用的话响应速度更快。 3.增加了自动换行和字体选择功能,这样就和windows自带的记事本一样了。 4.使用ini文件保存上次的字体信息和位置信息,不用每次打开都调整了。 5.在任务栏隐藏,不过这样就没有最大最小化按钮了。双击标题栏最大化。 6.可以选择是否总在最前,不在最前的时候热键WINDOWS+Q唤出,总在最前时没有热键。注意只对第一个打开的窗口有效。QQnotepad
tags:

创业者是个疯子

创业需要的是一种精神,一种不屈不挠的精神。不是所有人都需要创业,也不是所有人的人都能够创业。本周《赢在中国》有一些评点不错:马云:创业者大都天马行空,像个疯子;四平八稳的人不适合创业。吴鹰:关系是最不可靠的资源。马云:真理大部分时间掌握在少数人手中。一个人的成功不是偶然的,是一种必然的结果。我很喜欢柯云路的一句话“世界上任何事情都是平衡的”。一个人创业的成功不仅仅需要的是钱和好的项目,需要的是一种资本或,一种综合资本:知识、经验、人脉和项目。tags:

恢复正常

朋友的服务器由于更新后台管理软件而导致43com.com几天不能访问,期间值得兴奋的事情是blogger在中国恢复了正常,于是又注册了一个blog:新闻联播,没事的时候发一些从博客上看到的小新闻。欢迎大家访问。 本文用MS的:Windows Live Writer (Beta)撰写和发布