帖子

目前显示的是 十月 22, 2006的博文

寓意故事二:狗屎运

图片
一只火鸡和一头公牛在聊天.
“我好想到那棵树顶上去“火鸡叹口气说,”但是我的力气不够。 “
“这样啊,那你为什么不吃吃我的粪便那?”公牛说道“那里充满了营养。”
火鸡吃了一坨牛粪,果然它真的使自己有力气达到树顶的第一个分叉处。
第二天,在吃了更多的牛粪后,火鸡到达了树的第二个分叉处。
最后,经过两周后,终于火鸡非常骄傲地站上了树的顶端。
但是不幸的是,没过多久,它就被一个猎人盯上了,而且不久就被猎人给射了下来。 狗屎运也许能使您抵达顶峰,但它不能让你永远呆在那儿。(通常敌人马上就会闻风而来)---------------------------------------------------------------------------PS:Blogspot被双轨了,暂时绕道可访问地址,最好的办法是订阅:Technorati tags: ,

寓意故事一:坐在高处

图片
一只乌鸦坐在树上,整天无所事事.一个小兔子看见乌鸦,就问:“我能像您一样,整天坐在那里,什么事情都不干吗?”乌鸦答道:“当然拉,为什么不呢?!”于是,兔子便坐在树下,开始休息。突然,一只护理出现了。护理跳向兔子......把它给吃了。寓意:要想坐在那里什么都不干,你必需坐在非常高的位置(或位子)上才行。PS:Blogspot被双轨了,暂时绕道访问地址,最好的办法是订阅:Technorati tags: ,

不知道说什么好了,自己看吧

《美学》

图片
《美学》(1、2、3卷)(使用Pando下载,有效期14天)Technorati tags: , , ,

Pando今日升级至Beta v0.9.3.

图片
今日Pando升级至Pando Beta v0.9.3,这次更新亮点比较多:1、Send-to-Web:增加了发生后获取HTML代码功能,方便在网页上添加下载;2、Send-to-IM:增加了获取下载pando种子链接,方便通过Im发送给朋友;3:加密:可以给发送的文件加密;4:Pando Rss:添加Feed,当Feed中有pando下载包的时候,Pando将自动下载;5:邀请功能:可以邀请朋友使用Pando;6:修正了一些臭虫Technorati tags: , ,

明年将是原生态年

图片
今夏以来,原生态这个词比较热,主要原因是今年"青歌大赛"加入了 “原生态唱法单元组”。原生态唱法一出场不管观众听懂听不懂,至少给观众一种耳目一新的感觉。什么是“原生态”?  什么叫原生态,从理论上讲,简单地说就是生命之态,生命,人的生命之态,然后是原始之态,然后是自然之态,自然、生命、原始,实际上这是生活中最基础的艺术。 ------李毓珊 中国舞蹈家协会副主席原生态简单说就是没有经过艺术加工的音乐形态, 原汁原味的原生状态。 “原生态”这个词是从自然科学上借鉴而来的。生态是生物和环境之间相互影响的一种生存发展状态,原生态是一切在自然状况下生存下来的东西。原生态民歌是老百姓很自然地表达出的东西,而把很多民歌进行改编等则是原生态状况的变异,属于非原生态。 --------来自百度知道 从原生态这个现象,想起今年的另外一大文化现象:“学术猛男易中天”热。易中天的热可以说是意料之外,情理之中,在铺天盖地的娱乐秀和比赛选拔秀之中,易中天三国评讲系列电视节目,可算是一股清泉,给中国普遍倍感文化缺失和信仰迷茫的大众一道文化快餐。原生态文化热,其实和”易中天热”一样。选秀电视节目我想基本上已经走到头了,从今年的电视节目市场看,2007年将是一次“原生态年”,打原生态牌的文化产品就成为将是主流。 Technorati tags: , , ,

我将坚持使用Blogspot来抵抗GCD的可耻行径

图片
一大早起床,我被我的博客拒之门外。我的第一反应告诉我:再次遭 到封杀?上天啊,希望这次不是!尽管看到全国各地都已经无法登录Blogspot,但是我还是对DCD抱有很大的好感。但是,如果一旦再次被封,我会怎样:一:我永远不会改这个地址,我坚持使用Blogspot,用我的屈辱历史见证GCD的可耻行径,用我在全世界人民面前不公平的待遇,证明GCD的流氓行为;二:( 等待下次被封再诅咒他们)PS:抽风的中国GFW,现在Blogspot又可以访问了!收回我对那些白痴领导的诅咒,但是不代表以后不诅咒他们.
Technorati tags: , , , ,

web2.0

图片
"您在看什么?""Web2.0""哦,但是哪里什么都没有啊""Good!你说的没错!"Technorati tags: , , ,

非主流电影

上次发了一篇《大师三部曲》这次给到大家一些非主流电影和话 剧资料,很大部分由于审查制度的原因并未能与大家见面,还有一些根本就不是为了观众而拍摄,但是这些电影和商业电影相比,可看性一点都没有降低,而且意味深. [大陆非主流]1 贾樟坷 小武 2 贾樟坷 小山回家 3 章明 巫山云雨 4 王全安 月蚀(画面不大清楚) 5 张元 疯狂英语 6 张元 北京杂种 7 张元 过年回家 8 张元 妈妈 9 张元 东宫西宫 10 田壮壮 蓝风筝 11 田壮壮 盗马贼 12 陈凯歌 大阅兵 13 陈凯歌 黄土地 14 陈凯歌 孩子王 16 雎安奇 北京风很大(纪录片) 17 管虎 头发乱了 18 张艺谋 活着(4vcd) 19 张艺谋 红高粱 20 张艺谋 大红灯笼高高挂 22 姜文 鬼子来了(3vcd) 23 费穆 小城之春 24 张军钊 一个和八个 25 黄建新 脸对脸背靠背 26 黄建新 站直喽别趴下(冯巩、瞿颖触电处女作) 27 夏钢 大撒把(王朔作品,葛优主演) 28 娄烨 苏州河 29 李欣 花眼 30 张扬 昨天 44 何平 双旗镇刀客 [港台非主流] 25张志勇 一只鸟仔鸣楸楸 26陈国富 只要为你活一天 27刘国昌 三个夏天 28张艾嘉 少女小渔 29 侯孝贤 尼罗河女儿 30 侯孝贤 戏梦人生 31 侯孝贤 儿子的大玩偶 32 侯孝贤 童年往事 33 侯孝贤 好男好女 34 侯孝贤 悲情城市(3vcd) 35 侯孝贤 恋恋风尘 36 侯孝贤 海上花 37 侯孝贤 访谈录 38 侯孝贤 南国再见南国 39 杨德昌 牿岭街少年杀人事件(4vcd) 40 杨德昌 麻将 41 杨德昌 独立时代 42 杨德昌 恐怖分子 43 杨德昌 一一(3vcd) 44 杨德昌 光阴的故事 45 杨德昌 青梅竹马(不清晰) 46 蔡明亮 爱情万岁 47 蔡明亮 青少年哪咤 53 于乃筝 绝不付账(3vcd) 54 于力为 天上人间 55 李安 喜宴 56 李安 推手 57 李安 饮食男女 58 吴念缜 太平天国 59 张之亮 自梳 60 高志森 南海十三郎 61 梁本熙 归土 62 邱刚健 唐朝绮丽男 63 徐小明 去年冬天 64 林正盛 放浪 65 虞戡平 搭错车 66 何平 国道封闭 67 林正盛 天马茶房 68 张华坤 运转手之恋(枪版) 69 陈耀成 浮世恋曲 70 陈子明 …

Google可能改动你的Gmail通讯录

图片
我有三个Gmail信箱,还有几个其他例如126和live信箱,为了便于记忆和查 找,这些信箱地址和密码提示都设置在"Gmail通讯录的联系人信息"下,大致罗列了有十几个.今天突然发现,通讯录里我的联系信息下的其他联系方式全部消失了,难道Google改动了我的私人信息?但是上面其他朋友的联系信息都还很全啊.难道Gmail通讯录有数量限制?但是我之前没有出现这种现象和提示啊?难道是Gmail更新后台所导致?如果是这样,也太不安全了.郁闷!只好花了半个小时重新把一些信息进行了整理.提醒大家:不要太相信网络存储,及时对重要信息做好备份.PS:还有75个Gmail邀请,需要的留言吧.根据G速客的提示,向Google报告了此情况,等待答案吧.
Technorati tags: , ,