帖子

目前显示的是 十一月 26, 2006的博文

一项关于中国和邻国的调查

图片

为爱偷生

这是找了很长时间才找到郭子的这张《为爱偷生》。很早以前有过郭子的卡带,可惜不能听了,即便随着年龄的增加,但是依然为郭子音乐的味道所折服。同样喜欢郭子音乐的可以交流一下,下面是单曲《为爱偷生》。

 (用pando下载,有效期14天)

南京梦魇

图片
2007年是南京大屠杀70周年祭,关于南京大屠杀的影片,有一部片子是不得不说的,那就是《南京梦魇》,制片人是郎恩.乔瑟,它曾经由于拍摄《希特勒》而知名。《南京梦魇》的制做前后筹备近10年,从2005年初开始拍摄,从最初的120分钟版本到现在的77分钟版本,历经数十次修改。中文版制片人和配音是中央电视台的吴海燕。《南京梦魇》的拍摄得到许多华侨的赞助,因为作为第三方个人行为拍摄真实历史事件,是历史的真相得到了还原,使人们更加清晰的了解那段历史,华侨们捐款就是为了使这部纪录片能够得到有效推广,使更多人能够看到和了解真相。另外,《南京梦魇》2007年也将在日本上映。《南京梦魇》网上中英文版收费观看地址:http://www.rapeofnanking.info/http://www.rapeofnanking.tv/Google Video 上关于此片的片段.YouTube上的片段:




更多关于南京大屠杀的内容.
Technorati tags: , , , , del.icio.us tags: , , , ,

TV2.0

图片
互联网web2.0尘埃落定,经过了大家质疑、议论之后,以豆瓣为楷模的web2.0,可谓有神有色,大踏步的往前走。Web2.0的核心精神是以用户为中心,用户创造内容,用户分享内容,用户吸引用户,是一种从下往上行走的思维路线。籍此Web2.0内涵,移植到电视上,在电视节目的应用也不乏典范,我们就叫它TV2.0。TV2.0的核心:观众参与、与观众互动、观众决定舞台。《超级女声》是TV2.0早期典范,一切节目内容有观众创造,以观众为中心。但是和互联网相比,TV2.0一个明显的弊端是公开和公平性先天不足。近期TV2.0比较有代表性的是《星光大道》,主持人老毕本身就具有草根特性,加上每期节目参加者都是比普通人更加普通的老百姓,是《星光大道》节目更加接近WEB2.0。从电视节目的内容角度来看,另一个比较热的词更加能和TV2.0划上等号,那就是"原生态",(我之前预测过"原生态节目"将会是2007年电视上的主流形式)。”原生态“一词在”青歌“大赛之后在观众中是耳熟能详,它的具备web2.0的一个重要特性,就是来自大众。del.icio.us tags: , , , , Technorati tags: , , , ,

Google reader访问方法

图片
连着好几天Google Reader无法访问,今天测试了很多很多中方法,包 括改变DNS等,不过最后终于用安全访问的模式解决了.如果您用此地址无法访:http://www.Google.com/reader/view/你用这个地址访问,一定ok:HTTPS://www.Google.com/reader/view/Technorati tags: , del.icio.us tags: ,