帖子

目前显示的是 一月 28, 2007的博文

创业,在于行动

创业,在于行动。一个不停运动的人永远比那些到处张望的人多看到许许多多的风景,而且视野也开阔很多。创业,也一样,善于思考并乐于实践,并勇敢的走下去的人,永远都比那些永远都在做计划而行动矮小的人机会多,有句老话说的好,机会总是给有准备的人。勇于创业实践的人,成功的纪律永远都大于万事具备而后行的人。虽然说,创业者有点赌徒精神,但是从另外的一面来看,这是一种勇气,一种战斗的精神,有时失败和成功真的很难去把握,但是这种精神的存在和不断勇于行动,基本上给成功打下了坚实的基础。当然,有时会这样的精神难免要出现草莽英雄,这就需要边行动边去思考,在行动中不断的总结和修正自己的路线和决策。我的错误,就在于此,行动多而及时修正自己的少。

创业,一条不归路

最近关于创业的帖子颇多见诸于Bloger间,虽然自己身不在IT圈,但是我估计互联网又处在一个“青黄不接”时期了,所以一部分吃尽、吃紧的人开始阵痛,从而兴起互联网一波波的涟漪。创业,是一条不归路!创业就像上了贼船,没有浪子回头的余地,唯有的就是迎风破浪向前冲,只要你有了明确的目标,剩下的就是你掌好舵,扬起帆,向前冲。所以,走向创业的人就是走向一条不归路。即便是走累了,也不能回头。如果你回头了,上了岸,着了陆,等你再次出海的时候,你的勇气已经只剩下一半了,所以,创业即便是失败了,也不要轻易放弃,面对失败不可怕,如果是不敢真正面对自己才是可怕的,也就预示着你被创业击败了,这辈子你就别想爬起来。创业,千万别讲童话!童话,总是动听的,因为童话里面充满了神秘和无限的幻想。可是,创业,永远都是纪录片,时间永远是它的推进准则。幻想和不切实际的冲动,以及一切未来的计划和描绘,是创业失败的罪魁祸首。即便是现在的互联网江湖,如果总手握创业计划书,总希冀VC救世主的出现,基本上创业初期已经为你掘好了墓。最开心的时刻,不是VC的出现,而是每天看到哪怕一分钱一分钱往上增加的收入。