博文

目前显示的是 十一月 4, 2007的博文

Firefox利器

今天给FF装了个MR Tech Local Install 5.3.2.6 插件,可以HTML输出自己安装的一些扩展插件列表,一方面可以备份存照一下,另外可以在这里Show一下了,这些插件都是FF形影不离的最佳拍档: Enabled Extensions: [21] All-in-One Sidebar 0.7.1  侧边栏显示插件、收藏夹、历史等,自动隐藏,很方便管理和查阅。 Clip to OneNote 0.1 如果你也和我一样喜欢Ms的Onenote,这个插件可是不可或缺啊,选中内容发送到Onenote。 CustomizeGoogle 0.63   DIY自己的Google服务,不用多说了,Google fans必备。 del.icio.us Bookmarks 1.5.44  美味书签官方插件 Download Statusbar 0.9.5.2   下载状态栏 Fasterfox 2.0.0    FF加速器,效果好些不明显,心理安慰吧。 Firefox Universal Uploader (fireuploader) 0.3.2  如果你经常使用Box.net,flickr,picasa,youtube,facebook等服务, 这个插件可以方便您本地上传照片和文件,速度很快。 FireShot 0.20  非常棒的页面截图工具,五星级推荐! FlashGot 0.6.9.7     Google Gears 0.1.54.0  Google Notebook 1.0.0.18 Google Toolbar for Firefox 3.0.20070525W GUtil! 2.1.9    Google 所有服务集成按钮 Hyperwords 3.2    超级方便的搜索工具 IE Tab 1.3.3.20070528  Link Alert 0.7.2  图标显示连接的类型 MR Tech Local Install 5.3.2.6  流出FF所按照的插件,方便备份和show以下; NoScript 1.1.7.7   屏蔽一些流氓网站的代码,在中国建议使用 Read it Later 0.3    不支持中文Super DragAndGo 0.2.6   超级拖拽 Tab Mix Plus 0.3.6   …

天冷你就回来

图片
北京城这几天都是灰蒙蒙的,好像要下雪,但又下不来,弄得人怪难受的。这几天身体出毛病了,喉咙痛、浑身的不自在,就像北京城的天。差不多还一如既往的在柏拉图,只是最近应酬多了,自从沈阳回来后,一直要完成的一个任务确始终没有完成,好不容易的邂逅,好不容易大家都心平气和。昨晚洛阳朋友传来一首歌甚是好听(天冷你就回来),适合这样的天气和这样的城市。

Google产品的prism桌面应用

图片
Google产品中的Gmail、Calender、Notebook、Reader都是每天打开几次,在Firefox中使用Guit插件倒也方便,但是只从prism使用了,在桌面上建立了像本地程序似的快捷方式之后,使用Google这些产品更加方便了,因为这些服务不需要打开其他页面(如果关联了其他页面,使用Prism很不方便,很多Firefox功能用不了,包括右键),这样你可以真正的把Calender、Notebook和当作你工作学习的利器了,特别是这次Notebook升级之后,使用起来更加便利了,可以当作学习百宝箱了。ICO 图标下载Technorati Tags: ,

向理想主义者致敬!

国家公敌:一个理想主义者的多舛人生[此文英文稿Enemy of the State: The Complicated Life of An Idealist原载美国《纽约客》杂志2007年4月号] 作者:查建英一、
北京市第二监狱位于这个城市的郊区,驱车过去,单调乏味的路上看不见任何标识。入口隐在离公路大约0.1英里的后方,我通常要不断提醒出租车司机留意左边的岔道,不然很容易错过。拐进岔道,第一眼看到的,是一扇暗灰色金属大门,沉重,镶白瓷砖的拱形边框。门内站着挎长枪的警卫。四周的高墙盘满了电网,最大限度的安全设施。在紧邻大门的等候室,我把钱包和手机放进带锁的保险箱,然后出示证件,等候传唤。多年探监下来,警官们都认识我了,但仍对我保持着职业性的疏远。我探视的是我哥哥查建国,一位民主志士,他以“颠覆国家罪”被判处九年有期徒刑。
建国于一九九九年夏天被捕,消息传来的那个时刻在我脑海中至今记忆犹新。当时我正站在加拿大蒙特利尔郊外一个朋友家的厨房,喝着现磨的咖啡,浏览那天当地报纸的头条,那是一则关于中国刚刚测试发射导弹的新闻,据说射程可达阿拉斯加。消息最后一段报道了建国的审判。我感到一阵惊讶和愤怒。与此同时,作为他的妹妹,我深感自豪:建国的所谓颠覆行为,是在中国协助组建了一个反对党,中国民主党(C.D.P)。在中华人民共和国历史上,第一次有人敢于组建和注册一个独立政党。这一切,建国和他的同道们是以完全公开、和平的方式去进行的。现在他们为此进了监狱。
七年前我刚去探访的那段经历相当艰难。每次我都必须申请特别许可。三十分钟的会面,两三个警卫一直在建国和我的两侧陪伴,包括一个专职监管“特别”囚犯的 “特管处”官员。入狱前我们最后一次见面,是两年之前,建国身上的变化令我震惊。他剃了“犯人头”,穿着灰底白色斑马纹的粗棉囚衣,由于严重的沙眼和感染,他的两眼汪着水,手和脸都是浮肿的,指甲呈紫色,明显严重营养不良。我们面对面坐在一道厚厚的有机玻璃隔板的两边,通过电话听筒交谈──电话竟然是鲜亮的蛋黄色,就像儿童用的玩具电话。那些日子,我们的交流似乎紧迫而又意味深长。最初几次探视后,我会见了监狱长,他是一位年轻人,出人意外地彬彬有礼。(“你以为我们都是青面獠牙的恶魔吧?”他笑着对我说。)我跟他讨论了很多有关建国健康状况的话题。几个星期内,我的两个最主要的请求有了结果。建国乘坐一辆重兵押送的封闭厢车,…

Vista Live red pack( Red)

图片
如果你的系统是XP,而想用Vista风格,这款皮肤是最佳选择,不用装任何软件,是个Theme文件,包括壁纸和开始菜单图标,见下图:Vista_Live_red_pack.zip