帖子

目前显示的是 十二月 9, 2007的博文

利用prism实现桌面版Google Talk Gadget

图片
Prism的推出对于实现了一些常用的web桌面应用,例如Gmail,Calendar等,如果你不喜欢Gtalk的下载安装版,你可以利用prism实现Google Talk Gadget的桌面应用.首先打开prism,键入Google Talk Gadget地址:http://talkgadget.google.com/talkgadget/client,然后点击确定就可以了,不仅占用内存小--几个K,而且可以实现群聊功能,何乐而不为?打开效果如下:Technorati Tags: ,,

什么是"傻逼"

看<苹果>(又名<迷失北京>)时,发现其把"傻逼"翻译成"foolish fuck", 有意思!于是上维基百科上查了一下"什么是傻逼",如下:傻屄,也写作傻逼,又可以根据发音(汉语拼音首字母缩写,大小写均可)写作傻BSBsb,属脏话、俗语、中国俚语、粗俗用语与忌语,也称京骂,可能是中国大陆最通行的骂人用语。以引申意思上理解类似于英语中的Asshole,引申意为极度的愚蠢。网上因拼音打字的原因也写成“煞笔”、“煞逼”等。第二个字代表女性生殖器,但双方通常都不会产生相关联想。归于脏话. 属于恶意的辱骂,在公共场合使用会被视作非常不礼貌的行为。使用这个词并不表示对方有智力缺陷,而是用于对对方道德或其他方面行为的强烈不满,甚至可以表达憎恨,厌恶或藐视意味。由于其粗俗、污辱及攻击性的含义,此词需要慎用,多数使用情况见于言语性的侵犯和攻击中;偶见关系亲密的朋友间用此词开玩笑,尤其在男性间。在北京地区,此词常与“丫”字连用。多用作名词,形容极端傻的、愚蠢的和白癡的人。为一中国的古代汉语字,意思为女人的阴部。傻屄一词据说最早起源于北京当地的骂人用语,产生的年代需进一步考究。男性使用此词的频率明显多于女性。因北京人对此词的使用频率较高,特别是在足球场上发生过数次集体叫骂傻屄事件,以及北京的中华人民共和国的首都地位,此词被中国的媒体称为“京骂”。媒体对“京骂”现象进行了调查,结果显示有64.63%网友认为“京骂”会对北京奥运会形象造成负面影响。[1]另一调查显示,有近七成的网民承认自己有骂人的行为。[1]媒体对“京骂”傻屄一般在报道时写为“傻X”,用“X”来替代脏字“傻屄”。在北京工体举行的中超联赛和亚洲杯两大足球赛事曾出现过集体“京骂”。[2]多哈亚运会羽毛球男团半决赛中,因对裁判判罚不满,几名球迷带头鼓动中国观众高喊“裁判傻屄”,将京骂带到了国外赛场。doubanclaimbf7bc67c2a98c747Technorati Tags: ,

2007中国最差十个政府榜

这个榜有意义,尽管是这个哥们的个人榜,但是,如果每个BLOGer都出一个这样的榜,那就是大意义了. 一:山西省政府(全国灾难的中心地之一,黑窑和矿难大规模频发地。下属的洪洞县等地更是灾难风暴的中心)
  二:厦门市政府(不经民众同意,不合规范,在城市建有害的大型化工厂)
  三:东莞市政府(拉环保之大旗行酷政,全市禁止养猪,危害民众的日常生活)
  四:深圳市政府(城管大队烧房子以及将犯罪嫌疑人游街示众,其野蛮令人发指)
  五:成都市政府(禁止恶搞大熊猫,违宪违反言论自由,违反胡锦涛十七大所说的表达权,是对我们民众权利的恶搞)
  六:陕西镇坪县政府(毛泽东说一切反动派都是纸老虎,那么镇坪纸老虎是什么呢?证据确实,却毫无廉耻,死不认错)
  七:河南省孟洲市政府(农民因编发短信讽刺官员而遭游街示众。陕西省志丹县政府同属此恶,该县官员违宪违反言论自由,整肃通过短信对官员的批评者,而官员没受到任何惩处。)
  八:教育部(“校”怨沸腾的高校评估,愈演愈烈的应试教育,最不加以改进的政府部门)
  九:唐山市政府(其所辖公安局的副处长所庇护的黑老大,开装甲车上街巡逻)
  十:新闻出版总署(一年违宪多次,禁止新闻出版自由。广电总局同属此恶之列,一年违宪多次,禁止我们的言论及视听权利)Technorati Tags: (推荐用大家都用这个关键词)

十大英语趣事

就连以英语为母语的英国人和美国人也不见得熟知的英语中有趣地方:  1、英语单词成千上万,但只有"bookkeeper"(记账人)是具有连续3个双字母排列的单词;
2、英语中有6个原因字母a e i o u u(半元音),但是"defenselessness"(无防备)和"respectlessness"(不尊重)
却是最长的只含有一个元音字母的两个单词,那就是元音字母e,并且这两个单词都有15个字母;
3、"almost"(几乎)是唯一一个几个字母按照字母表顺序排列的常用单词;
4、"honorificabilitudinitatibus"是最长的一个按照一个辅音字母跟一个元音字母的顺序排列的单词
,共有27个字母。这个单词出现在大文豪莎士比亚剧本《空爱一场》里,意思是“不胜光荣”;
5、在牛津英语大辞典中“antidisestablishmentarianism”(反对教会与国家分开学说)曾经被认为
是最长的单词,但是被译为“硅酸盐沉着病”的医学术语"pneumonoultramicroscopicsilicovolcanokoniosis"(pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis)
现在则被认为是最长的单词;
6、据说,“The sixth sick sheik's sixth sheep's sick”(第六个患病的酋长的第六只羊患病了。)
是英语中最难发音的绕口令;
7、在英语中,只有一个普通单词的5个元音字母排在一起,它就是"queueing"(排队);
8、"therein"(在那里)只有7个字母,但却能在不改变字母顺序的情况下拆出另外12个单词来:the
he,her,er,here,i,there,ere,rein,re,in,herein;
9、"stewardesses"(女乘务员)是最长的只用左手就能在电脑键盘上打出来的单词;
10、用英语从1数到999也见不到字母a,只有到了1000(one thousand)才出现a的影子。Technorati Tags: ,

咖啡馆里上网"唯我独尊"

图片
经常去咖啡馆上网写点东西,但是大部分时间上网的人很多,其中又有很多人在咖啡馆那些笔记本在看电影和下载大型文件,导致网速龟速,又不知道路由密码进行管理和限制,怎么办?今天郁闷中,终于找到了"唯我独尊"的办法,从而有效的控制了局域网内任何计算机的流量.不好意思,这个办法有点"卑鄙",不建议推广,不过真正有用的朋友留言,我把这个小软件发给您:)

谁在亵渎钱学森?

图片
最近见有人在博客上说钱学森死了,咋听还真有点为这位巨匠可惜,但是今在地铁里看到新闻滚动说"今日钱学森诞辰96岁(好像是)",上网搜索了一下,原来是雅虎在:Technorati Tags: ,

feedsky 订阅地址

之前的这个订阅地址(http://feeds.feedburner.com/DeathDiary)在国内被GFW了,导致点击打不开页面,在feedsky申请了个地址,两个地址并用,新订阅地址:Feed地址: http://feed.feedsky.com/coze

路透社年度照片

图片

一张脸放在不同的人身上

图片
谁PS的,蛮经典!Technorati Tags: