帖子

目前显示的是 一月 6, 2008的博文

古典音乐之一

很少在这里谈及音乐.因为之前,音乐止于我而行于消遣.今天之所以拿出来说说音乐,准确的说是说说古典音乐,是因为最近准备在这方面深深的挖一下,也算是对得起"喜欢"两个字.流行音乐,在于流行,而自己好像是那种"古典"那类型的,现在让我哼几首歌,估计还是10年前那几首:吻别,祝福,忘情水..等等之类的.之前对于古典音乐好像也有很深的阶级之恨--带有深深的小资汗味,最近几年由于工作的关系,把几乎能找到的战争电影全部过了一篇,除了专业目的的收获之外,业余最大的收获就是那些电影音乐,其中让我震撼的就是战争电影中古典音乐的应用。《现代启示录》是部经典的越战片子,其中很多场面都能让我闭着眼睛“看电影”:美国大兵在利用直升机对越南基地轰炸的时候,疯狂的指挥官在直升飞机上播放的就是莫扎特的ace ventura pet detective,我想最好的导演不是用真实的画面去展示,而是用画面语言加音乐引导观众产生共鸣,一首经典莫扎特胜过万门炮火的隆隆。也正是这些内心的共鸣效应,让我走进了带有浓浓高雅味道的古典音乐。

天津资本家的新生活

图片
全国人民都是傻子?还是报纸都是骗子?天津资本家的新生活------1956年10月4日<人民日报>

一切反动派都是纸老虎

图片
最近在读旧报,是不是总能发现一些可笑可爱可恨的东西.山东捕获美国派遣的两批特务[新华社济南28日电]:山东省海阳县朱军和公安机关在群众协助下,最近在沿海捕获了两批美国派遣的特务.....在捕获这一特务案中,当地妇女辛清运和小姑娘董仁芬,张佩花三人表现出高度的警惕性,对破案有功,山东省人民委员会为了表彰她们的爱国主义行为,特通令嘉奖,并发给她们一千元.---1956年8月29日<人民日报>看我国巾帼何等的伟大,全副武装的美国特务竟被小姑娘发现,看起来:一切反动派都是纸老虎!

无题

Thinker cafe人很少.周日午后的阳光透过玻璃撒在红色沙发上,一只猫懒洋洋的躺在上面沉睡.把思绪清空,猫样享受午后阳光.