博文

目前显示的是 五月 4, 2008的博文

Street Art2

图片

小故事:坚持到最后

图片
很喜欢这则励志故事,现转载如下:永远,永远,永远不要放弃。——丘吉尔法国陶瓷艺术家、质朴瓷器的发明者陶工贝莱德·柏里斯在研制陶瓷的过程中曾屡次陷入艰难的困境中,但他不甘轻易放弃内心祈求的理想,最终获得了成功。
16世纪早期,柏里斯出生在法国南部。他的父亲是个玻璃制造工人,家境相当贫困。柏里斯没能上学,但他从小受父亲熏陶,学会了玻璃装饰这门手艺,还学会了在玻璃上制图、绘画以及读书、写作。
柏里斯18岁出门谋生,找了一份玻璃行业的工作,业余时间兼职从事土地测量。后来他到了东查热特城的圣特镇,并在此结婚生子,定居下来。为了养家,他勤奋工作,但仍入不敷出。为了获得更多的收入,他想到了彩陶绘画技艺。他对制陶工艺一无所知,又不能舍下妻女去意大利拜师学艺,只能靠自学,从零开始,一点一滴地独自在黑暗中摸索,希望弄清陶瓷制作和上釉的全部过程。
他先从研究制作陶瓷所用的材料开始。他买来一些陶罐,捣碎弄成粉末,加上自己制作的化合物,放进烤炉里烧,结果实验失败了。
接下来就是一次又一次的实验,一次又一次的失败,大量的时间、人力、物力、财力,全都浪费在了这种徒劳的实验里。一连几年,柏里斯都在不停地实验,烧掉了大量的木材,浪费了更多的药剂、土罐,最后,家里穷得连下锅的米都没有了。
这时,他不得不去从事以前的行业,在玻璃上画画,测量土地,以维持生计。但他对制陶仍不死心。为了节省燃料,他把那些陶瓷碎片抱到附近一家砖窑里烧制,结果还是失败了。
面对一次次的失败,柏里斯没有被击倒,他决定重新开始。他把新买的陶器捣碎,加入新配制的原料,拿到附近一个玻璃熔炉里去烧。玻璃炉的高温熔化了一些原料,但柏里斯寻求的白瓷仍没烧成,他又一次失败了。
后来的两年当中,尽管他家里穷得连盐都吃不上了,但他仍以加倍的热情从事陶制品的烧制工作。他决心作一次更大的实验。他在多块陶瓷碎片上撒上自己配制的原料,送进烧制玻璃的熔炉。经过4个多小时的烧烤,300多块陶片当中,居然有一块上面的原料熔化了,冷却后像玉一样洁白发亮。见到这块洁白的陶瓷,柏里斯哭了。这次小小的成功,促使他继续从事更大的实验。
为了取得更大的成功,柏里斯用了8个月的时间,专门建了一个烧制玻璃的熔炉。他制成了许多陶制模子,经过初步烘烤后,涂上釉药化合物,放进了炉子里。他把家里所有的钱全都买成了木柴。点燃…

street art

图片
很喜欢这一系列"从群众中来,到群众中去"的艺术。可惜作者我找不到。

Blogspot 在中国再次撞墙

图片
Blogspot在中国再次被和谐掉了,我以为奥运会了,已经开始“梦想” “同一个世界”了,可是结果我还是发现,我们,在中国,我们和其他人类并不同一个世界。下面是来自“China Blocks Access to Blogger Blogs Ahead of Olympic Games”的测试:Test I: Timeout while connecting to a Blogger blog from Shanghai.Test II: No response when a blogspot site was pinged from Shanghai, ChinaTest III: Blogspot Website could not be accessed from Beijing, China.

Milan 2008-2

图片
介绍这位哥们9Dupont Corian)的作品,是因为这位哥们的装置设计用色很大胆,简直是出人意料。他的作品大部分采用Corian材质。人造石台面加雕刻花纹可移动发光小凳。用在夜场合适。Furniture included portable cube-shaped stools made from transluscent Corian, carved with a wave pattern and illuminated from within.The Bolt pattern on the rotating dining table (above) was routed from Corian and filled in with black resin.The floor mat (shown above) is made from squares of Corian assembled using metal pins.很喜欢这个凳子,如果配在我的HOUSE落地玻璃窗下,很爽!