帖子

目前显示的是 一月 4, 2009的博文

1月8日-语录

图片
coze:今天是互联网哀悼日。―epaulin:集体被自杀.--呼唤陈胜吴广. 国网:全国整治互联网低俗之风第二批曝光网站名单(除了国网,中国网站没有不低俗的了,全都榜上有名)。 刘德良:至于搜索引擎,刘德良认为,更重要的责任是在源头提供内容的网站,而不是搜索引擎本身;搜索引擎要生存,对海量信息的抓取是不可避免的,如何在高雅数据和海量数据之间找到平衡点,是一个长久的难题。(何为高雅数据?� ) 江湖传闻一则:这次处理低俗网站,据说是因为小胡上了某门户后,震怒。有了口谕。 这和当年老江看孙女手拿很黄很暴力的漫画书后禁绝进口漫画,是一回事。 罗永浩:今天看了李银河老师的新文章才知道,在中国,普普通通的3P竟然也是犯罪行为!归入所谓的"聚众淫乱罪",可处以五年以下有期徒刑!在此提醒好这口儿的朋友们小心再小心(虽然你可能早就知道了)。 钱海燕:(你最想给予"小三"们的忠告是什么?)干一行爱一行,老想当第二者的第三者不是好的第三者。 黄一琨:多年前的一次会上,张思之先生说"中国的法院就像妓院,什么都卖。"我是很不赞成老爷子这说法的,我向他提意见,我说:"您这是对妓院的侮辱,妓院不会把人害那么惨啊。"老爷子觉得我批评得对,看他那样子恨不得当时就找妓院去道歉。

呼唤陈胜吴广

图片
该死的GCD,最后一个Blogger域名捆绑IP也被你TMD的封了,这么多年老子从没有顺顺利利的用过这么优秀的服务,我等是个良民,非被您逼迫的造反不行吗?照这样下去GCD气数也差不多了。呼唤陈胜吴广!

1月7�语录

图片
豆瓣小组:我一晚只能一次,而且只能从新闻联播干到东方时空,惭愧,惭愧啊~ 白鸦: 据说此帖很快会被删,请抓紧拷贝。http://tinyurl.com/6ufha2(聊城xx燃气公司09年度公共关系维护计划表) 无聊布棉:2009互联网之难,由低俗门开始! (今天忙语录少点)

1月6日-语录

图片
王冉:创业成功都需要五个要素:宗教般的虔诚(坚信自己要做的那件事哪怕全世界坚信这件事的只剩下自己一个人)、竹子般的韧性(即便是在祸不单行雪上加霜的那个晚上躺在床上也从来不会想到过放弃)、老鹰般的眼睛(抬起头来能看到远处的群山轮廓,低下头去也能看清自己的脚趾头)、大海般的胸怀(性格决定命运,分享与包容的习惯是一对能够带你飞得很远的翅膀)和傻子般的运气(不错,创业者是需要运气的,正如洛斯维加斯的游客。)。 闾丘露薇:如果来看香港的山寨,是实实在在的,没有一点点抄袭的成本,有的只是在有限资源里面的埋头苦干,但是正是这种山寨,成就了今天的香港,李嘉诚就是从当年的山寨塑料花厂开始。而现在内地流行的山寨,因为被滥用了,也有无所指了,各人可以有各自的诠释和理解,也可以依据不同的理解来进行一场口水仗。 平客:第二届新年艳照门的主角变成了章子怡……我看到这组艳照的第一直觉就是,瞅着吧,章子怡铁定得被网民骂死,这第一宗罪没跑儿就是民族气节问题,没多久,我的直觉就被验证了。后来看到的评论,大都指向章子怡的身材,言外之意她的身材太差了,还平胸。我先说胸吧,从照片上看章子怡的胸确实没多大,可是,用屁股思考也会知道,如果章子怡的胸奇大无比,网上绝少不了硅胶说的。回来说她的身材,肯定没鬼魅到哪里去,但也算是相当不错了啊。我这人比较现实,这辈子上帝如果能发我这样一个身材的女孩,我一定涕泪交流了。 whitecrow: 在此领悟胡总精神,愈发觉得“不折腾”是比“和谐”更伟大,甚至雷过“中庸”的词。 “不折腾”比“和谐”更囧。 News:于丹:“谭盾的水,在我的身体里激荡”.kunshou:“全国网民公布第一批低俗电视频道名单: 第一名:CCAV1 一贯正确,首长领导 第二名:CCAV2 金融风暴,中国骄傲 第三名:CCAV3 港台歌曲,大行其道 第四名:CCAV4 内外新闻,形式大好 第五名:CCAV5 体育频道,外国专号 第六名:CCAV6 劣质影片,辫子军号第七名:CCAV7 少儿军事,暴力洗脑 第八名:CCAV8 低俗剧目,又哭又闹 第九名:CCAV9 外语新闻,胡说八道 第十名:CCAV10 虚假科学,胡编乱造”。

1月5日-语录

图片
叶子:其实,有必要那么辛苦吗?就像攥着一根藤,上不得下不来,只因为眷恋那岩壁上的一滴蜂蜜。这根藤还能支持多久? 王冉:对创业者来说,2009年是一个最坏的创业时间,也是一个最好的创业时间。最坏是因为在今天这样一个资本市场环境下获得融资相对困难,特别是今年上半年。最好是因为它为真正适合创业的人降低了机会成本,去掉了泡沫的虚幻与累赘,清掉了一些乱七八糟的竞争者,同时正好为对准下一个经济高潮的到来腾出了足够的时间。 皇甫平:网民是政治改革的第一推动力。 申音:腾讯在2009年遭遇信任危机,理由很简单。现在,都被扁完了,就它是众矢之的了,而且腾讯的商业模式中也不是没有道德隐患。

1月4日-语录

图片
叶子:豆浆油条,吃吧!(09第一条喷饭YY语录) 闾丘露薇:希望09年,不会因为官员的反弹,而让网络空间变得狭窄起来. 匪话连篇冉云飞:我们可以批评范美忠的观点和做法,但我们要维护范美忠追求美好生活的权利,因为这二者并非冰炭不容。 南方周末:没有一个冬天不可逾越。 taoge 如果聊天的时候,跟你发图片了,那多半是没得说的了。 韩寒(已删):年底了行事要小心,平时不违法的,年底就违法了,因为人家要完成任务。 …(捞人的费用合计:120700元)这位朋友也是的,十二万,发廊打飞机你能射2400次,站街女你可以找1200个,洗头妹你可以搞800个,桑拿全套你可以搞240个,在大城市高档桑拿你能搞150个,出来卖的学生妹你可以搞120个,外国妞你可以搞100个,野模你可以搞50个,小演员你能搞12个,二线主持你能搞2点5个,当然,老婆你还是搞不到手一个的。你看看这成本,真是女怕嫁错郎,男怕进错房。