帖子

目前显示的是 二月 8, 2009的博文

左三年,又三年

图片
把三年来在情人节写的帖子在今年情人节拿出来怀旧一下,也发现了上面图片中的那棵富贵竹,她在我的案头陪了我有4年多,见证了我渺渺星月的晚上和飞沙走石的白天,也见证了我如过山车般的青春以及那青春故事。 如今,她已经消失了,可能任何生命都有个灿烂的期限,就像任何爱情都有一定的保鲜期一样,伟大的爱情是用来唏嘘的,不变的只有善男信女的欲望。流星,只有划过的时候你才能知道其美丽;恒星,有时候你确熟视无睹。 Tuesday, February 14, 2006
情人节贴一首曲子:    
经里诗书忙里步,难共相量,讨个欢心处。断肠红颜都是误,红颜却被青春妒。风风雨雨,朝朝暮暮,殒挑残灯,窝出伤心处。但要相逢莫相妒,相思即是相愁路。               《右调 蝶恋花》  
——————————————————————

Sunday, August 19, 2007
今天是中国情人节,看着大街上手握鲜花的甜蜜男女,在开房饕餮之后,估计大部分的对白都是:希望我们相濡以沫,白头偕老&#@×¥&....
相濡以沫是多么动听的语言啊,实不知相濡以沫还有后句:
相濡以沫,不如相忘于江湖—《庄子•大宗师》
" 泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。"故事讲的是两只小鱼在泉水干涸的情况下,互相给对方吐泡泡保持湿气艰难的维持生命。其实与其这样在死亡边缘残喘,演绎血色的浪漫,不如大家找一条通往辽阔大海的水路,重新回到可以快快乐乐畅游的江河湖泊,彼此相忘,而自由自在。
生活中不知道有多少这样苦情男女,被"相濡以沫"欺骗着,这都是我们老祖宗对整句话断章取义的结果,哪怕是水干了,您们死也要死在一起!生活的原意是快乐的,大家何必为了最后的苟延而死死纠缠着那?为何不想想辽阔的江湖?寻找自己的快乐那!

—————————————————————————————

Thursday, February 14, 2008
今天情人节。今天晚上注定"很黄,很暴"。
大家习惯用鸳鸯来形容相爱男女的恩恩爱爱,其实鸳鸯还没有这个境界来被大家来称颂,只不过鸳鸯貌美而已,最高爱的境界当之用螳螂来形容,我称之为"螳螂之爱"。
两只相爱的螳螂在繁殖季节你可能看不到其像鸳鸯那般耳鬓厮…

做人不能太CCTV

这样玩火,搞高楼烟花秀,不着火才怪!“做人不能太CCTV,躲得了初一,躲不过十五”,这句话真应验了!可搭上的不是CCTv的损失,而是消防战士年轻的生命。