博文

目前显示的是 二月 22, 2009的博文

Cloud PKM

关注和学习PKM差不多有两年多了吧,并做了一些尝试,总起来说收获颇丰。不管是PKM还是KM,其实在国内都是说的多,做的少,在一些国际性的大企业有的都做的很成熟了,并且已经转化为生产力的一部分了。而相对简单的PKM,至于个人并不是简单的充电或者学校式的再教育过程,它对于个人是个持续的过程,在横向上是个人在工作和爱好领域的拓展,在纵向上是自己在某一领域专家化。PKM结合GTD,从日常工作和生活层面也就做到井井有条,从人生或者职业规划的宏观方面,如果再结合PM(项目管理,推荐使用刘易斯项目管理模式),我想这将是一套完整的个人管理系统。08年底,我用刘易斯PM方法移植到个人管理中(我称之为PLM),使PKM作为PLM的一个子管理单元,结合去年兴起的"云"概念,把一切的内容、条目和设定都通过互联网和一切终端"云"起来,达到PKM的随时检索,充分是显性知识在合适的时间合适的地点充分利用,并转化为自己的隐形知识;做到GTD的随时随地的自动PUSH和提醒;做到PLM的随时随地的管理和甘特化显性呈现,愿景和计划的有效控制。
接下来我可能会就这个经验和大家分享。下面是几个关于PKM的资料。
@coze


网页娶色工具:Instant Color Picker

图片
这几天在修理 O2+ART小站,找到一款非常不错的取色工具:Instant  Color Picker,它可以对所见的任何页面进行取色并显示颜色代码,绿色软件,不用安装。推荐↓ !
Instant Color Picker 下载:
地址1,地址2.
@coze

Cool Type T-shirts

图片
sex drugs helvetica bold.很cool的T恤设计,更多你可以看这个网站。@coze