帖子

目前显示的是 五月 3, 2009的博文

高阳文集

图片
51在地坛书市淘得基本书,其中一本是高阳的《梅丘生死摩耶梦》,之前看过高老先生的《胡雪岩》。高老先生具有很高的古文修养,而且对历史研究具有颇深的造诣,对人物的描写都纠其究竟,旁征博引。再看高阳的名士系列之张大千,翻开就丢不下了。于是把高老先生的书都搜索了出来,如下,备存,随后一一找来看。一、宫廷系列:
有《慈禧全传》六卷:1.《慈禧前传》2.《玉座珠帘》3.《清宫外史》4.《母子君臣》5.《胭脂井》6.《瀛台落日》、《乾隆韵事》、《翁同苏传》、《李鸿章传》、《汉宫春晓》、《王昭君》、《金缕鞋》。
  二、官场系列:
有《清官册》、《大将曹彬》、《百花洲》、《铁面御史》、《杨门忠烈传》、《同光大老》、《水龙吟》、《八大胡同》、《金色昙花》。
  三、商贾系列:
有《胡雪岩全传》三卷: 1.《胡雪岩》2.《红顶商人》3.《灯火楼台》。《胡雪岩外传》二卷:1.《清帮》2.《血红顶》。
  四、"红曹"系列,即《红楼梦》与曹雪芹系列:
1.《红楼梦断》四卷:《秣陵春》、《茂陵秋》、《五陵游》、《延陵剑》 2.《曹雪芹别传》二卷 3.《三春争及初春景》三卷 4.《大野龙蛇》三卷。
  五、名士、侠士系列:
有《风尘三侠》、《少年游》、《缇萦》、《梅丘生死摩耶梦:张大千传奇》、《凤尾香罗》。
  六、青楼系列:
有《李娃》、《状元娘子》、《小凤仙》等。
  七、学术代表作:
《高阳说曹雪芹》、《高阳说红楼梦》、《高阳说诗》(获1984年台湾中山文艺奖的文艺论著奖)
  八、其中的《胡雪岩》、《慈禧全传》、《铁面御史》、《李娃》等已经改编为影视剧、广播小说、长篇弹词.

[Daily Tweets]三家村语录

Today Tweets: 00:09 RT @robertojxx RT: @maoz 谢谢各位,最后我用的是m.twitter.com来follow的,最简便的办法了 :)|偶一直都是这样||我也是一直这样裸奔着 #00:11 音乐:黄舒骏-改变1995 #01:01 [Daily Tweets] ff.im/-2GkSN#01:03bit.ly/nyDn2ff.im/-2GkSP#13:00 坐在城铁上,困! #14:32 [Google] Use Google Docs to Create Short URLs tinyurl.com/qdx2k3#23:30 @KuoMinTang 国民党? #23:53 RT @robertojxx bit.ly/AF8ON 新版飞信 4.2-4.6通吃 myloc.me/Bph|用的是别人的接口吧? #00:02 @robertojxx 密码非常容易盗取 #Follow me @coze

[Daily Tweets]

Today Tweets: 00:53 [Daily Tweets] ff.im/-2DYrB#00:59 6x6 / toshiya watanabe ff.im/-2DYrt#00:59 PowerPoint 动画设计精品(PPT) ff.im/-2DYrz#00:59 red_shoes_by_UltraViolett Wallpaper / .ultraviolett ff.im/-2DYru#00:59 三家村 ™: 昨晚丽江一梦 ff.im/-2DYrx#15:17 BB上opeard打开网页到99%总是提示TCP错误 #16:37 笃旧 (du3 jiu4):以深情厚谊待故旧。treat old friends with with sincerity and kindness. #17:50 Love > $ by smashingmagazine.com ff.im/-2FyNK#17:50img3.imageshack.us/img3/2281/48535.jpgff.im/-2FyNF#17:53 不知道支持中文字体否 re: ff.im/2DKIV#18:23 想读常识 ff.im/-2FC2k#18:23 看过Slumdog Millionaire ff.im/-2FC2n#18:23 想读社会资本 ff.im/-2FC2i#18:23 看过Jerry Maguire ff.im/-2FC2p#18:23 想读共好 ff.im/-2FC2h#18:23 想读设计中的设计 ff.im/-2FC2l#18:23 看过The Kite Runner ff.im/-2FC2o#18:23 最近在读张大千-梅丘生死摩耶梦 ff.im/-2FC2m#18:29 想读邪恶之路 ff.im/-2FC2g#18:29 想读旁观者 ff.im/-2FC2j#23:08 今日博客搜索关键词"mindmanager 8" #23:43 在听:谢安琪 #23:44 以后出没区域要迁移到国贸地带了 #23:48 @Fenng 这个花盆有意思,哈 #Follow me @coze

PowerPoint 动画设计精品(PPT)

图片
之前我整理过一个关于PPT设计的帖子,效果很好,很多人点击,今天要推荐给大家的作品是PowerPoint动画。PowerPoint具有很强大的笔画轨迹演示功能,所以说利用PowerPoint能做出电影动画的效果。下面这两个作品是我看到过的利用PowerPoint做出的最牛的动画。一:韩国动画这个作品完全用静态图片做成,演示效果让人不可思议。二:课件完全由 PowerPoint XP 制作的一款无与伦比的课件。真为PPT的典范之例,让您叹不绝口的经典佳作。其充分利用了PPT的自定义动画功能,制作出的精彩作品。整合了,力学、运动学、光学、原子物理等88个动画素材。多媒体演示文件:幻灯片文件(2007):关联阅读:PPT设计几个下载MindManager 模板Mindjet MindManager 8 Crack

[Daily Tweets]

Today Tweets: 00:06 [Daily Tweets] ff.im/-2Bxqm#03:01 [Google] New BlackBerry Enterprise Server Packages for Google Mobile applications tinyurl.com/cecq5a#22:19 今日搜索到达我博客的关键词"经济危机 图表" #22:40 成方圆的网站做的蛮不错的吗 ping.fm/mrsbU#23:10 Gladinet Web Storage Manager Reaches Release Candidate #23:56 RT @robertojxx 为什么 组装?RT @tonyq0802 RT @robertojxx: RT: @bigsun RT @cooku: 北京这边哪家黑莓好哦 = =|中关村盛唐科技不错||盛唐??别去村里买黑莓...切记||不去村里,去哪啊,淘宝? #Follow me @coze

[Daily Tweets]

Today Tweets: 00:47 我希望下辈子做一片雪花, 从天下飘下来,人间走一遭,感受一下世间情暖,然后在温暖里面消失 #01:02 [Daily Tweets] ff.im/-2zEXg#09:50 早晨老家打电话,说家乡一座山要吸引投资,让我在网络上做广告,农村开始利用互联网了 #10:02 [Google] Do more with Google Latitude! tinyurl.com/comx2j#10:05 The Google Apps Enterprise team has just announced that we will soon release Google Apps Connector for BlackBerry Enterprise Server, whi ... #10:50 [Firefox] Ubiquity to be built into Firefox tinyurl.com/crhl6s#11:03 @robertojxx 85现在卖到多少钱? #13:21 RT @seansay: RT @kcome: ♻ /* @bryanzk->RT @igeeker: RT @POPOEVER RT @ooof: 看着美国总统官方网站 (htxt.it/7pDj 突然想到:美国在用网络优化政治,中国在用政治优化网络。 */ #13:57 @riku 使用这个插件,所有搞定www.oxymoronical.com/web/firefox/nightly#14:09 管理咨询工具 ff.im/-2AD5Q#14:09 管理咨询工具 ff.im/-2AD5Q#15:28 playcafe创业失败宣言 字字血泪教训 www.xucx.com/blog/post/20090505403.html#15:50 "永远保持多种选择。"(Always have options.) #17:32 RT @woo997 传苹果6月8日宣布7亿美元收购Twitter tinyurl.com/dyr57q#23:29 最近gmail中文垃圾邮件爆发 #Follow me @coze

管理咨询工具

图片
之前我发过六篇关于"企业管理和管理工具"的帖子,下面的罗列的是咨询公司人员进行情报分析常用的"咨询工具",作为"企业管理系列"的补充吧。

五种力量模型 利益相关者分析 雷达图 公司业务组合矩阵 内部环境-SWOT分析 市场营销4PS-4CS-4RS 产品生命周期战略 产品组合策略 服务营销 关系营销 价格敏感性测试法 客户关系管理 绿色营销 马尔可夫转移矩阵法 品牌策略 网络营销 整合营销 6西格玛质量管理方法 ISO9000 PDCA循环 QFD法 矩阵图法 现场管理法 约束理论
下载各个工具的介绍和使用情况:点击下载
关联阅读:企业管理和管理工具
下一篇:25种全球最流行的管理工具

[Daily Tweets]

Today Tweets: 05:28 16 [pic] ff.im/-2ylKX#14:50 纪念,是因为现在不存在。54。 #15:28 RT @isaac rt @annpo: RT: @liuxiaobiao: 据说冰心曾言:把五四精神归为爱国主义是避重就轻。我想那可能主要是为了不让德先生太引人瞩目。究竟什么是真正的爱国主义,我们目前的爱国主义中最缺失的是什么?也许是"缺'德'",也许是缺……。也许缺的 ... #15:47 [Blackberry] WES 2009: BES 5.0 Goes Live! tinyurl.com/dezxes#23:16 有人使用wuala吗 #23:21 水煮互联网创业 tinyurl.com/dlq27a#23:54 今日搜索达到博客的关键词"firefox onenote" #23:55 [Daily Tweets] ff.im/-2zyqm#00:47 我希望下辈子做一片雪花, 从天下飘下来,人间走一遭,感受一下世间情暖,然后在温暖里面消失 #Follow me @coze

[Daily Tweets]

Today Tweets: 23:55 看PBNo. 4-19 #23:57 #叶子 #23:58 [Daily Tweets] ff.im/-2xZr2#05:28 16 [pic] ff.im/-2ylKX#14:50 纪念,是因为现在不存在。54。 #15:28 RT @isaac rt @annpo: RT: @liuxiaobiao: 据说冰心曾言:把五四精神归为爱国主义是避重就轻。我想那可能主要是为了不让德先生太引人瞩目。究竟什么是真正的爱国主义,我们目前的爱国主义中最缺失的是什么?也许是"缺'德'",也许是缺……。也许缺的 ... #15:47 [Blackberry] WES 2009: BES 5.0 Goes Live! tinyurl.com/dezxes#23:16 有人使用wuala吗 #23:21 水煮互联网创业 tinyurl.com/dlq27a#Follow me @coze

[Daily Tweets]

Today Tweets: 23:58 [Daily Tweets] ff.im/-2wFKA#15:09 周日下午固定♫音乐时间 #16:04 ♫:愚人码头 #16:06 让你听哭的萨克斯演奏—英国达人Julian Smith ping.fm/RWdBD#22:52 [It] Greasemonkey UserScripts Updater tinyurl.com/ca55qt#Follow me @coze