中国大月饼期间最好用的科学上网利器-Lantern

“Lantern”是一款开源并且跨平台的翻墙工具。“蓝灯”是它的中文名。
目前支持:Windows、Linux、Mac OS X
“开源”,其官方 GitHub 帐号在“这里”。
顺便提一下:该开源项目受到美国政府的资助。
更多的介绍可以参见维基百科的词条(在“这里”)。
下载:
它的官网是 https://GetLantern.org/,打开之后就会看到醒目的下载按钮。
一般来说,翻墙工具的官网都都会受到 GFW 的特别照顾,Lantern 的官网也不例外。所以俺再提供一个【免翻墙】的下载页面(如下)。
https://github.com/getlantern/lantern-binaries
  这个页面来自 Lantern 官方的 GitHub 帐号(到目前为止,GitHub 全站都可以【免翻墙】访问),该页面同时提供三大桌面操作系统(Windows、Linux、Mac)的安装包。
对于暂时无法翻墙的同学,你还可以考虑用 BT Sync 来获取。
首先安装 BT Sync,然后使用如下密钥,【自动】同步俺分享的【多款翻墙软件】。
各种翻墙软件的同步密钥 BTLZ4A4UD3PEWKPLLWEOKH3W7OQJKFPLG
  BT Sync 客户端的官方下载页面:1.4 版本2.0 版本(这两个链接是【页面】链接,【不要】直接“另存为”)
  
蓝灯默认会在【本机地址】上开启一个 HTTP 代理的端口,端口号是 8787
如果你的网络软件跟它运行在【同一个操作系统】,那么你只需在网络软件的代理界面上设置 HTTP 代理——地址填写 127.0.0.1 端口号填写 8787
(注:“127.0.0.1”表示“本机地址”)
如果你想要【跨操作系统】共享蓝灯的翻墙通道,参见博文《多台电脑如何共享翻墙通道》。

蓝灯可以作为 TOR 的前置代理。对于那些看重【隐匿性】的网友,建议使用“蓝灯 + TOR”构造双重代理。

此博客中的热门博文

《暴君·Tyrant》第一二三季(Season 1-3)

加速Onedrive同步速度,修改Host