哭泣的骆驼

你可以不说,但你不能撒谎。
关于抗战历史,你到底了解多少?
记得崔永元有这样一句振聋发聩的名言:“你可以不说,但你不能撒谎!”
七十多年过去了,有几个中国人知道同盟国二次大战中国战区最高司令是蒋介石?有几个中国人知道“中美合作所”在抗战中是盟军重要的情报机关?又有几个中国人知道抗战中唯一全歼日本师团的战役是万家岭大捷?有几个中国人知道歼敌13万多人的三次长沙会战? 七十多年过去了,有几个中国人知道神乎其神的所谓平型关大捷(实为歼敌167人的“乔沟伏击战”)仅仅是平型关战役的一小部分,而平型关战役又是太原会战的一部分,而没有国民党第二战区的配合,哪来的所谓“大捷”?有几个中国人知道抗战中被日本人认为仅有的两次中国军队的勇猛程度要超过自己的战役之一的桂林保卫战(另一次为昆仑关战役日军第5师团被中央军第5军击败)?
七十多年过去了,有几个中国人知道随枣会战中,中国士兵以血肉之躯与敌人坦克相搏斗,官兵竟攀登敌人的坦克之上,以手榴弹向车里投掷,作战之勇敢与牺牲之壮烈,可谓惊天地泣鬼神。有几个中国人知道抗战期间,在武汉曾经上演了一场规模仅次于英德伦敦空战的武汉空战?
七十多年过去了,人们都知道毛泽东的《论持久战》,却不知道在此之前已有很多人曾多次提出过类似的理论了,其中就包括蒋介石(31年)和蒋百里(36年),毛仅仅借鉴后加以修改而已(38年)。我们的伟大领袖在抗战期间除了一篇《论持久战》和几次讲话外几乎没有其他作为。他从来没有上过一次抗战前线,从来没有直接或间接的指挥过一场对日作战。
七十多年过去了,在我们的主流媒体和教科书上,没有把中国人民抗日战争的所有战役完整地介绍过一次,甚至连起码的大事记也没有。试问:有几个中国人看过日本的投降书?难道就是因为上面写着大日本皇军向国民政府投降向蒋委员长投降之类的字眼?8月15日对我们这个百年来饱受屈辱的国家意味着什么?难道我们对那场战争真的已经彻底遗忘了吗?
七十多年过去了,蒋介石动用70万国军发动了淞沪会战。在会战中,中国空军炸毁了日本海军陆战队司令部,炸沉日本海军第3舰队的旗舰,中国陆军为补充战损而五次发布动员令,超过半数的团职以上高级将领以身殉国。然而,空前惨烈的淞沪会战居然也未能阻止日军占领上海,却改变了日军在中国战场的战略部署,还为上海资本向西转移赢得了宝贵的3个月时间。
七十多年过去了,有几个中国人知道最让外国人刮目相看是不是XX军,而是孙立人的新一军。新一军远征缅甸,以伤亡1.7万人的代价击毙击伤日军10.9万人。在新一军攻占缅甸重镇于邦的时候,下属向孙立人询问如何处理日军战俘,孙将军的回答是:“你去问问那些狗杂种,都谁到过咱们中国,凡是到过中国的一律就地枪毙,以后都这样办!”
七十多年过去了,有几个中国人知道李向阳和他的游击队是完全虚构的,而真正让日军闻风丧胆的军队是国军的“委员长卫队”。这支军队使用德军的装备,并有德军教官亲自指导。在南京雨花台,这支卫队仅仅以两个营独自阻击了日军一个甲种师团(在第二次世界大战中,日军一共只有六个甲种师团),平均每个士兵要坚守25米长的阵地,面对50名日军精锐部队的士兵,但胜利者依然是中国人。
七十多年过去了,有几个中国人知道在常德保卫战中,74军57师的8000名官兵阻击10万日军15天之久,最后仅剩200人能端枪战斗。师长发出了74军57师最后一封电报:“弹尽,援绝,人无,城已破。职率副师长、师附、政治部主任、参谋部主任死守中央银行,各团长划分区域,扼守一屋,作最后抵抗,誓死为止,并祝胜利。74军万岁!”
七十多年过去了,有几个中国人知道在武汉上空爆发过持续时间仅次于不列颠空战的武汉空战。那场空战中,中国空军击落日军飞机78架,炸沉日军舰艇23艘。那个时候,每当防空警报响起,大批、大批的武汉市民不是钻进防空洞,而是爬上房顶,为的是能看到日军飞机被击落的场景。
七十多年过去了,有几个中国人知道在重庆有17家军工厂在敌机轰炸下坚持24小时不间断生产。以金陵军工厂为例,抗战期间共生产迫击炮7000门、重机枪1.8万挺、步枪28万支、手榴弹30万枚、炸药包20万个。
 七十多年过去了,有几个中国人知道日军投降书是什么样子?要知道,伟大的中国卫国战争是世界四大反法西斯战争之一。它不是用游击战、麻雀战、地道战、地雷战就能打赢的。它是用重兵集团与敌人浴血奋战才打赢的!战争期间,国军陆军有3211418名官兵壮烈牺牲,其中包括8名上将,41名中将,71名少将。国军空军有6164名飞行员血洒长空,2468架战机被击落。国军海军全军覆没,所有舰艇全部打光。假如中国只靠麻雀战、地道战、地雷战来对抗日本的大军,中国哪会有出席“开罗会议”、发表《波茨坦宣言》、成为“联合国创始四强国”的资格?
七十多年过去了,我们只知道平型关、百团大战、卢沟桥、台儿庄和南京大屠杀,岂不知:这几场作战都是中日战争中的次要战役或局部战斗,连“会战”都谈不上。试问:难道抗战的历史真相就真的那么可怕吗?究竟是什么使我们一次次把阶级矛盾凌驾于民族矛盾之上?难道所谓的“意识形态”真的能把中国人的心理扭曲到如此地步?

此博客中的热门博文

《暴君·Tyrant》第一二三季(Season 1-3)

加速Onedrive同步速度,修改Host