《四大自由》之《言论自由》

四大自由是由美国艺术家诺曼·洛克威尔于1943年创作的4副系列油画。油画名称分别是《言论自由》、《信仰自由》、《免于匮乏的自由》和《免于恐惧的自由》。每幅作品大小约为116.2 cm × 90 cm,现陈列于诺曼·洛克威尔博物馆。
《言论自由》

《言论自由》(英语:Freedom of Speech)是诺曼·洛克威尔《四大自由》系列油画中的首幅作品,启发于第32任美国总统富兰克林·德拉诺·罗斯福于1941年1月6日致77届国情咨文中的四大自由。
《言论自由》于1943年2月20日出版,与布斯·塔金顿的文章一同刊登在《星期六晚邮报》上,为四大自由画作的其中一部分。洛克威尔认为此画与《信仰自由》是全系列中最为成功的作品。由于洛克威尔喜欢去描绘一些他经历过或者他设想过的生活,因此不难想像此幅画所描绘的现实景象。
《言论自由》所描绘的是在当地一座小镇的镇民大会上,一位名叫吉姆·埃杰顿(Jim Edgerton)的男子作为唯一反对者,反对小镇的议员打算兴建一座新学校的宣布,给予议定书的问题作为基底。旧有的学校已经被烧毁。当他设想这个场景去描述言论自由时,洛克威尔打算在四大自由系列中用他在佛蒙特州的邻居作为模特。那位蓝领阶级的说话者身穿格子花的衣服和绒面夹克。他有一双肮脏的手和比所有出席的人都要黑的肤色。其他出席者都穿着白色衬衫,打领带和穿着西装。其中一个男人戴了一枚结婚戒指,而说话者没有。埃杰顿的年青外表和工人形象的手以老旧肮脏的夹克塑造出其他出席者更为干净和正式的着装。他看起来“站的直直的,他的嘴巴张开,他那闪闪发亮的眼睛发愣着,他说出他自己的想法,奔放而无惧。”埃杰顿在某个角度类似于亚伯拉罕·林肯。根据《华尔街日报》的布鲁斯·高尔,油画中最近的人揭露了大会的主题是“小镇年度报告讨论”。约翰·厄普代克觉得这幅作品没有任何油画感的涂刷工作而绘画上去的。罗伯特·斯科尔斯觉得这幅作品展示了观众以某种钦佩来全神贯注地看着那位唯一的说话者。

此博客中的热门博文

揭底中国:"炎黄子孙”指的是哪些人(二)?

资源搜索利器