对岸猪肉香

这一周满耳充斥和空气中弥漫的尽是砸吧嘴的声音,因为每四年的这个时候--太平洋对岸那拨老农民和强盗们在秋季收割之后空闲下来--进行一次全民“吃猪肉”狂欢,而太平洋沿岸的另一拨老农民在飘洋过海来的猪肉芬芳中只能望洋兴叹,空自砸吧着嘴,一些人还兴奋的嗷嗷叫。猪肉的芬芳胶着在浓郁的雾霾颗粒上,砸在人的脸上,一些人闭上眼睛,深深的吸一口,沉在五脏六腑,砸吧砸吧嘴,然后投出一股青烟,啊!这就是人民吃猪肉的滋味。

当青烟散尽,从意淫猪肉香的兴奋中睁开眼睛,回头望望自家后院中那头瘦骨嶙峋,若不惊风的小猪仔,不知道什么时候才能长大?不知道能不能长大?不知道能不能吃到自家院子里养大的猪?不由浑身打了个哆嗦,眼前一片迷茫,像雾,像霾,又像霾。

何时才能像太平洋对岸那拨强盗一样享受一次秋收后分食猪肉的狂欢?

  


此博客中的热门博文

揭底中国:"炎黄子孙”指的是哪些人(二)?

资源搜索利器

《暴君·Tyrant》第一二三季(Season 1-3)