帖子

目前显示的是 一月 10, 2016的博文

俗语:黄脸婆

古代女性所用的化妆品落后,一般所用的搽脸粉含铅,有毒性,长期使用会导致脸色变黄。所以年纪愈大的女性,受害时间愈长,受害愈深。故年长一些的女性就会呈现"黄脸婆"的症状。

香艳:咏抹胸诗

包师素人“咏红抹胸-东坡引”词云:缝成新样绢,一幅怀中展。香含豆蔻摩挲遍,融融珠汗染,融融珠汗染。晚凉浴罢,绿窗人倦,又薄取罗襟掩。问郎隔着猩红片,可能依约见,可能依约见。

旺地之“百鸟朝凤”

近人有署名枝巢子撰《旧京琐记》,多纪光宣间状况。言前门外大栅栏乐氏所设同仁堂药肆,门前为途人聚溺之所。主人不以为忤[按:原作杵],但清晨命人汎扫而已。盖惑于堪舆家言,谓此地“百鸟朝凤”(有人以白鸟鹤鹤喻男之阳物),最發旺云。来源

香艳:“尿床”诗

嘲遗溺-水仙子”词云:佳人一貌不寻常,流出桃花赚阮郎。身躯儿须在阳台上,蓝桥水淹得茫茫。二三便泄漏春光。锦被裏翻红浪,绣帏中波液长。一对戏水的鸳鸯。

香艳:佳人出浴诗

“佳人出浴-黄莺儿”云:衣褪自藏羞,似芙蓉,映素秋。胸酥香润兰汤透,金莲两钩,玉山汗流。起来漫倚阑干後,粉痕收。乌[按:原作鸟]雲半亸,懒上晚粧楼。